みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

イケメンおにいさん

そもそも、葬式の日に
    引き取るか引き取らないかのはなしをする
    親戚たち最悪すぎる!
    子供の気持ち考えてほしい
    まだ結婚はしてなかった
    婚約者がひきとるとか
    世間的には微妙やけど
    対応がいけめんすぎる!

ビックリです

2人の初めてのキスシーン、タイミングおかしい!お互いを意識してない2人、これでは婚約者は犯罪者じゃん?という疑問・・・。
    心理描写がされてないので良い人っぽいのにイミフで勿体ない気がしました。意識するきっかけ作りはもう少し慎重に描いて欲しかったですね。

シチュエーションがなかなかありえない内容だけど、気になって読んじゃいます。こんな関係の二人でくっつくのかなとか、ふりとかどういうこと?とおもいながらも先がきになって早く読みたいけど来月ポイントたまるまでおあずけです

イケメン

こんな展開喉から手が出るほど経験したい...!

イケメンな姉の婚約者で姉死亡って不謹慎すぎるけど展開最高すぎでしょ

まぁでも両親が死んで姉と二人暮らしってちょっと無理あるっしょ。
    って思ったりもする

端折りすぎで伏線ぶっ込む

説明足らずの粗くて雑なストーリー
    ヒロインの姉への想いや姉の婚約者への恋心など描写が拙い
    葛藤も薄っぺらでとりあえず刺激的なシーンを次々入れてみましたという感じ
    こんな浅いストーリーに伏線盛り込まれても面白くないです

人物の引きの絵が酷すぎです。顔は可愛く描けてるけど、なんかあざと顔。。。
    あと両親を亡くした主人公を若くして一人で育ててくれた姉が亡くなったというのに、その日から、その婚約者(まぁ擬装らしいけど)のことを好きになるってどうかしてると思う。だから主人公にも感情移入できません。

設定がなかなか悲惨なのに、恋愛の段階に持ち込むのがスピーディーすぎてついていけません、、(笑)
    けど宗麻さんのキャラクターはめっちゃ好き!!
    妹ちゃんもふにゃふにゃしているようで、強い子なんだろうなと思えるので、楽しみです。

親代わりのように自分を育ててくれた大切なお姉ちゃんが亡くなった後に、サクサクとこんな展開になるのだろうか…と思ってしまうところはあります。ヒロインも良い子だき彼も素敵なのですが。絵は好みのタイプでかわいいです!

姉の婚約者である彼氏はかっこいいのですが、高校生の妹という設定だからでしょうか。
    一人だけ絵のタッチが幼すぎて少し引く時があります。

婚約は偽装だったという日記を残して亡くなってしまいますが、その後この意味が何を表すのか。
    彼女が相手に対して思いをぶつけ過ぎ(笑)ですが、女子高生には手を出さんでしょう。と思いました。

ビミョーでしたね。絵が好みではないのとお姉さんの婚約者も好みのイケメンではなくてでも内容が良ければ気にならないのですが、主人公の暗い生い立ちの割にはお姉さんが亡くなって直ぐにその婚約者に恋しちゃうとかが共感できすでず。無料分だけでいいかな。