みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

あらすじ読んで姉の婚約者とキスなんて苦手な作品部類だと思ったのですが、絵がかわいかったので、無料配信分を試しに読んでみました。

家族の死を一緒に悲しめる人なんて、そうそういないですよ。姉の婚約者がよい人で良かった。
    応援したくなります。

最初は少しずつ秘密がわかっていってって話しがゆっくり進むのかと思って8話とかまで読んでいったけど、なかなか真実はわからず、12話で本当に終わるのか?って思ってたら残りの話数で展開が凄くてあっと言う間に終わった感じでした。
    後半、もう少しゆっくり丁寧に描いて欲しかったな。後半、絵も凄いひどかった。

無料分を読みました。
    そうまさんとお姉ちゃんとの関係が婚約者なのか、恋人なのか、友達なのか、短い話数の中でストーリーがしっかりあって引き付けられます。
    ひなちゃんは、守ってあげたいタイプなのかもしれないけど、幼すぎるなと思いました。

絵が可愛くて読みやすいです。
    両親も姉も突然亡くなってかわいそう。
    お姉さんも、両親突然亡くして、嫌がらせをする御曹司がいて、自分も事故でなくなるなんて悲惨です。妹だけでも好きな人と幸せになってほしいですね。

絵は、かわいい

主人公のあねが、事故でなくなり姉の婚約者と生活する話し。最初は、絵もかわいいし、純粋な女の子を、応援したい思いで、買っていました。ただ、内容が、薄いかなぁと。エロシーンもないし、期待してたので、残念だったかなぁと❗

両親は早くに亡くした主人公は最愛の姉まで亡くしてしまう。親戚は主人公を預かりたがらなくて、もう悲しすぎるけど、姉の婚約者が保護者がわりをしてくれることになった。優しいのか優しくないのかわからないその態度にモヤモヤしながらひかれあっていく。でも本当は婚約者ではなくて。

両親が亡くなり、お姉さんに育てられてたのに…
    そのお姉さんまで事故で亡くなってしまい。。。

会ったばかりのお姉さんの婚約者が引き取ってくれることに。
    短編でなので仕方ないですが。。。
    もう少し続きが読みたかったです。

高校生と二十代後半男性との恋愛話。ちょっとだけ背伸びをしたい高校生にとっては、良い年の差かもしれません。いろいろ教えてもらえるし、初めての男性としては羨ましい限りです。男の人から見ると、お子様であいてにならないかもですけど。

主人公の女の子はとてもかわいそうな人生ですが、この出会いでしあわせな方へ進んでいけたらいいのになーと…まだ途中までしか読めていないのでこの婚約者が一体何者なのかとても気になります。幸せになってほしいです。

読み始めた最初の頃は、面白そうだなと思ったけど、段々と話が面白くなくなってきました。…っていうか、まとまりが無い。
    普通は無いよな…っていう事が多い。
    あと、主人公が幼すぎて、内容がイマイチ。
    話が進むにつれて、主人公が大人っぽくなっていくんならまだしも、主人公がより幼くなっていく。
    何か、イマイチ。