みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料話読んで

無料話があったので、読んでみましたが…私には合いませんでした。
    主人公と姉の婚約者が早く恋愛関係に移したいのか、話の展開が飛び飛びでいまいち説明不足に感じるせいなのか、話に全く入って来なかった。
    絵柄も少し雑な印象受けました。すみません。

うう~ん…。何ともおかしなテンポだな~と感じるマンガです。主役の女の子がドキッとするところとか全く共感できないです。絵?描かれかた?のせいなのか分かりませんが、動きを感じさせてくれないマンガだなーと思いました。

かわいそすぎる…
    どんな設定なのよ…
    どこまでも交通事故で亡くしちゃって…
    遺された者同士仲良くなんて出来るのか??
    もうちょっと可哀想じゃない設定なら嬉しいかなぁ…
    主人公が可哀想過ぎる!!
    どうか幸せになれますように!

えーーー

なに?最後…って思うくらい終わらせた感ハンパないです。いや…もっと膨らんだはずのストーリーなのに。御曹司ももっとスパイス入れて絡ませて欲しかった。子供が考えたストーリーなのでしょうか。先生に失礼ですがビックリしました。

どんなもんなのか無料で2話読んでみたけど…ヘッタクソな絵。中学生の子が趣味で描いているような漫画です。臨場感が伝わらない、ストーリーも入り込めない感じで二話の途中で辞めました。趣味が漫画を描くことっていうレベルで話にならない。

リアリティがなさすぎてがっかり。
    大変な思いして妹さんを育てたお姉さんが
    全く登場しないで事故死。
    その婚約者が引き取って、お葬式の日にキス。え?!?!ってなりました。
    なんか、ご両親も交通事故だしなんか不幸すぎて、、後婚約者にも不信感です

もうびっくり!

無料の2話だけ読んで
    幼い頃に事故で両親を亡くし、姉が育ててくれるも姉まで事故で失う。
    姉には婚約者がおり、姉のお葬式でヒロインを引き取るのは誰かと揉めているなかその婚約者がヒロインを引き取ると連れ去る。
    しかしヒロインは一人で生きていきますと伝え、少し会話をした後
    婚約者の方からキス!!
    なんでやねん!!ってツッコミました。
    なんで恋人を失って意気消沈のときに恋人の妹にキスすんの。
    読む気失せた。

by ru ma

まだ無料分しか読んでなくて申し訳ないですが、ヒロインと姉の婚約者との出会いで、婚約者が閉まるエレベーターのドアを開けて見知らぬ親子を待っていたのを見たヒロインが感動する場面。そこらへんのおっさんが同じことしても、そんなに思うかな?普通の事なのに。ヒロインの家族が死にすぎる設定も呆れた。なにかの呪いかな?などツッコミながら読んでしまい内容が入ってきませんでした。ヒロインのアップの瞳がガラス玉みたいで無表情に見えるし。

普通自分の姉が亡くなってすぐに、姉の婚約者とキスなんて出来ないでしょ。しかも、あねのことを想ってお互い泣いた後で。

2話めで衝撃

普通、大切なお姉さんを
    亡くした後なら
    婚約者も、ヒロインにキス
    するとか、考えられない。
    お互いに、同じ気持ちを
    共有して、ゆっくり
    二人を恋を進めて
    いくのならわかるけど
    いきなりキスで
    性急過ぎるし
    婚約者は、はじめから
    妹狙いだったんじゃないの?と
    思わずにいられない。

絵も綺麗なんだけど
    もう一歩かな。

もう買わないです。
    ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全47件