みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

気持ちが伝わってこない
読み始めは、結構面白いかなーと思い、読み進めましたが、途中からつまらなくなりました。
ヒロインの気持ち、彼の気持ち、姉の気持ちの描写がイマイチで、共感もできなければ感動も何もなかったかな。
彼はいつからヒロインを好きになったのか、姉との関係も中途半端というかイマイチよくわからなかったです。by うた0707-
無料連載になっていたので2話まで読みました。
こんな事ってあるかなーとは思いますが、これからどう展開していくのか楽しみです。
このままでは主人公が可哀想すぎるので幸せな方向に進んでもらいたいです。by 匿名希望-
人生って色々ありますね(-.-;)y-~~~
捨てる神あれば拾う神ありっていうぐらい。
親兄弟が亡くなるって想像しても想像しきれない私がいるんですが。
みんなが笑顔で幸せになれるのが一番ですね!!!!by 匿名希望-
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとてもキレイなので読みやすいです。二人の出会いはかなり突拍子もない設定でチョット違和感がある始まりだと思った。チョット強引なストーリーだと思うけど気になるので最後まで読んでみようかな。
気になる
無料のところだけ読みましたが、なんだか禁断の恋を見ているような気持ちになりました。大好きなお姉ちゃんの婚約者とっていう設定がもどかしくて何だか罪悪感をかきたてます。妹の気持ちは仕方ないとしても婚約者の気持ちは理解できない。
表紙の彼が、中身の方がカッコいいです。
主人公の女の子が、不幸すぎて。
こんな事あった時に、会ったばかりの人と一緒に暮らすのか。とも思ったりしましたが
彼が、優しくて トキメキます。
短編で、すぐに終結なので読みやすい。by 匿名希望-
可哀想な
両親を交通事故で失い、それだけでも辛いのに。頑張って妹と生きてきた姉まで交通事故ってもはや不幸すぎる。たった一人になってしまい、親戚にも煙たがられ、主人公どうすると思ったら婚約者に引き取られることに。姉の婚約者なのに、妹にキスはダメでしょーと思いました。
主人公がとりあえず不幸な感じから始まるけど、主人公のお姉さんの恋人がイケメン!
一緒に暮らす経緯も分からなくはないけど、いきなりキスするのは⁈
これから色々展開があるんだろうけど、今読んでるところまでは星3つですby 匿名希望-
なんとも言えない
主人公の境遇に涙が出そうになりました。大事な人を亡くした人同士がつながり合えることってあるんだろうな。一緒に泣いてくれてありがとうございますというセリフが印象的でした。親戚の人って家族じゃないなぁ他人だなぁとつくづく思います。
by めちまやこ-
まだ2話しか読んでないのでわかりませんが、婚約者を亡くしたばかりでその妹にすぐキス出来ちゃうその心境がよくわかりません、、、
一緒に泣いたのに、、
妹だから?似てるとかあるから??
これからどうなるのか気になります。by 匿名希望-