【ネタバレあり】初めてはお姉ちゃんの婚約者のレビューと感想(16ページ目)
一言でいうと悲しい。主人公の女の子は親もなくし、親代わりに育ててきてくれた姉もなくした。私も姉がいて大好きなためこの話しを読んでいると悲しくなりました。また、親戚からも煙たがられるというのは、本当に辛い。姉の婚約者ではあるが、早く幸せになってほしいと思いました。
こんなもんか
保護者が亡くなり、他人が面倒をみてくれる。漫画ではよくある話。
姉の婚約者であると思ってたが、そうではなかった。
都合がいいよな。買う内容ではないと私は思いました。by mamemika- 0
いきなりキス!?
どうして最初からあのタイミングでキスしたのか、読み進めていけばわかるものなのでしょうか?
普通だったらちょっと引きます...。
でもあの状況だからこそ、意識せざるを得なくなってしまうし、ちょっと男がわけわからなさすぎて、このまま読む価値あるのか他の方のレビュー参考にしたいと思います。by 匿名希望- 0
そうまさんはいつからひなちゃんが好きなのかよくわからなかった。
ひなちゃんはお姉さんが凄く好きなのはわかるけど、お姉さんが片思いしていた人だからって遠慮することは無いですよね。
最終的にはハッピーエンドで終わって良かったですが…。by 匿名希望- 0
絵は良かった
タイトルだけ見て読み始めました。よくある寝とりか、浮気や不倫かとおもったのですが、違いました!
姉の婚約を祝う為に向かった先で、姉の婚約者と出会いますが、その直後、姉が事故で亡くなったと報せが。
両親も事故で亡くしている為、一人きりになった主人公を、姉の婚約者が引き取り、一緒に暮らし始める話です。
絵もよくて婚約者もイケメンですが、他の方のレビューにもあるように、いきなりすぐにキスするのは何故なのか、と。最初から好きになってたのだとしても、姉が亡くなって間がない頃は我慢しろよ(笑)
最終的にハピエンではありますが……いまひとつ設定が綿密に作り上げられてない感じもしたので、残念です。短編?1巻物?だから細かく描けなかったのかな?by 匿名希望- 0
あれ?これで終わり?
エンディングが鬼あっさり。
両親を事故で亡くし、親代わりの姉が婚約した直後に、同じく事故で他界し、残されたヒロインと姉の婚約者との同居生活が始まる。
実は訳ありで婚約のフリだけだった。
元姉婚約者がヒロインに告ってエンド。
終わり方、早ッ!by rivai- 0
好きです。
作者さん買いです。
ヒロインが可愛い!両親を交通事故で亡くし
育ててくれたお姉さんまで交通事故⁉️
可愛そうに…
でも、姉の婚約者がカッコイイのに優しくて思わず顔がにやけるくらい素敵です。
これからの2人が楽しみです!by 匿名希望- 0
不幸が重なってまだ気持ちの整理も出来ないようなタイミングで死んでしまったお姉さんの婚約者を好きになるっていう短時間であり得ないような心情やストーリー展開でちょっとびっくりです。
絵は好みではないです。
あと婚約者が速攻で女の子にキスするんですがそのタイミングで何で???ってなります。by 夢見るあんこ- 0
とっても可愛い可愛いストーリーでしたね。。
ヒナちゃんがまずうぶですごく可愛らしいし。。。
お姉ちゃんの婚約者が妹を引き取れるかどうか実際には怪しいけど・・・
まあ同居もかなりストーリー展開には無理があるけどまあそんなこと言ってたら話が始まらないし。。
ハッピーエンドって事で今後幸せになりそうですが未成年だし。。。
ってこと言っちゃ駄目ですね。。by 匿名希望- 0
あらすじ読んで姉の婚約者とキスなんて苦手な作品部類だと思ったのですが、絵がかわいかったので、無料配信分を試しに読んでみました。
家族の死を一緒に悲しめる人なんて、そうそういないですよ。姉の婚約者がよい人で良かった。
応援したくなります。by たぁきゅ- 0