みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

続きが気になります。

完結しているので読みきってしまいたいと思いました。結末が気になります!!この手の話は主人公が健気で応援したくなります。2人の迎える結末はハッピーエンドがいいなぁと思いながら読み進めていきたいと思いました。

こんなこと

ご両親を交通事故で亡くし、亡くなったあとは歳の離れたお姉さんが主人公の事を育ててくれていた。
    だけど、そのおねえさんも交通事故で亡くすなんて。
    しかも、お葬式の時にうちでは引き取れないらなんやら言われたら…。
    上手くいってくれるといいなぁ。

悲しい

最初から泣きそうになる、両親を事故でなくし、お姉ちゃんが幸せになると言う時に、又事故でなくなってしまう、唯一の肉親と婚約者を亡くした同士がこれから一緒に暮らして愛情がが芽生える?いまは無料分を読んだだけだけど、もう少してパイントが復活するので、そしたら全て購入して読み切りたいと思います。

おっ

面白くなってきたぁ。だけど複雑な感情。おねぇちゃんの婚約者とそんな関係になるのかな?と思うと、ハッピーエンドを望む私は、主人公とひっついてほしい気持ちもあるけど、おねぇちゃんと結婚まで行った人にそんな感情移入出来るかな、、、

絵の感じとか、儚く切なそうに見えて惹かれて読んでみました。男性の泣くシーンは、どの作品において、いつ見ても胸がぎゅっとなるなと思いました。入りは少し、切なかったけど、段々ドキドキ展開となってました。全部は読んでないけど、続きが気になります。

せつない

主人公は小さい時に両親をなくして、今また姉をなくして、不幸な人生だなと、まわりからみたらヤバイですよね。
    だけど、姉の婚約者がひきとるといってくれて。
    で、キスされていったい何考えてるのかな。二人の此こらからが気になります

まずお姉さんの死が早い(笑)でも親も亡くなっててお姉さんも死んで妹さんは不憫だなと思いながら読み続けました。 お姉さんの彼氏さんと妹さんが同時に泣いたとこ、あと無理して1人で大丈夫といった妹さんを引き取った婚約者さんのシーンは感動しました。

ありえない

ありえなさすぎりる話だけど、主人公の、女の子も健気で、男性はイケメンで二人がくっつくストーリーなんだろうけど、どうやってくっつくか、とても気になりますね。お姉さんがまさかの、事故でなくなるとか悲しいシーンもありながらの作品。購読決定です。

最初だけ

無料分の最初だけしか読んでいませんが、お姉ちゃんの婚約者は 不器用な人なのかな?って思ったけど ちゃんとお姉ちゃんのこと大事に思ってたのかな?って思えた。両親も他界してて 大変だけど 良いことあるよ!応援したくなる。

今後に期待、、というところでしょうか、、、

ちょっと話が暗いというか、あんまり楽しく読めないというか。
    こちらが求めすぎでしょうか?

絵は、わたしにはあまり好みの絵ではありません。
    キャラや話の雰囲気がもっと応援したくなる感じが欲しい。