みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

絵がかわいい

ヒロインの女の子が両親もお姉ちゃんも亡くして、切ないけど、しっかりしてて、
    ピュアで、筋が通ってて、お姉ちゃんの婚約者とうまくいってほしいという願望だす。

6話までみましたが、お姉ちゃんがまだどういう人なのかわからないけど、
    婚約者との関係が複雑そうで
    これから明らかになるのが、気になります。

絵がすごく好きです。ヒロインが可愛く描かれてます☆お姉さんに大切に育てられたせいか、気持ちも優しくていい子。2話目で、キス・・慰めるのに必要?早すぎる展開にちょっとびっくり。実は、まだ無料配信分しか読んでません。今後も展開早いのかな?ダラダラするよりはいいけど、あっさりしないことを願って、続きを読みたいと思います。

略奪じゃない⁈

略奪愛的なのは苦手だから、タイトルで迷ってしまったけど…出会いかたも良かったし、姉と取り合う事でもなく、以外な理由とか、少しありえない設定だけど、まぁ、ハッピーエンドまでいったからいいかなぁ。2人の今後が気になりました!

お姉ちゃんの生きてる間に婚約者を寝とる話なのかと思っていました。
    話は全然違いました。
    なんと、婚約者を紹介してもらう予定だった日に、なんと姉は死んでしまいます。
    残された妹は、引き取る気のない親戚に嫌な思いをされていたとき、婚約者が引き取ると言い出します。
    そして始まる同居生活。
    そこでキスされてしまい、心が揺れる主人公。
    そのなかで、姉の日記を見てしまいます。
    婚約者のふりをしてくれと頼んだことを。
    さあこのあとはどうなるのか、楽しみで府。

まだ途中までしか読めていないのですが…まずは『姉の婚約者はあかんやろ!!』と思い、読み進めたら『え!?婚約は嘘やったん(; ゚ ロ゚)!?』と展開にビックリ。
    このあとがまだ読めていません。
    婚約者のふりってどういうこと?
    続きが気になります!

主人公の女子高生の女の子は、小さい頃に両親を事故で亡くしてそれから親代わりに守って大事に育ててくれたお姉さんも事故で亡くすなんてどこまで可哀想なの
    でも、1番可哀想なのは、妹と自分の為に強くいなきょゃって頑張って生きてきたお姉さん自分の気持ちに不器用で好きな人にも婚約者のふりをしてもらうのが精一杯だったのかな本当の恋人になってもらいたかったんじゃないのかなって
    彼は、どう思ってたんだろ気付いてなかったのかなまだ6話までしか読んでませんがポイントたまったら続き読みます

モヤモヤ

妹にキスをなぜしたのか分からずモヤモヤです。姉の婚約者と初めてのというタイトルに惹かれましたが展開は遅めです。背徳感のあるドキドキ感を求めていましたが残念ながらありませんでした。購入には至っていません。

絵もとても好きだし、楽しい!
    お姉ちゃんが亡くなってから、姉さんの婚約者に引き取られて一緒に暮らし始める
    お互い年が近いからそうなるのも時間の問題かな。
    ただ、早すぎて、あれ?みたいな感じでした
    続きを読めば納得するかも

無料分のみ読みましたが、亡くなったお姉さんの婚約者と主人公の距離が少しずつ近くなってきていて、この先どうなるか続きが気になります。

そして、主人公のことを好きなクラスメイトは報われないような気がします…

不憫すぎる!

女の子が不憫すぎて辛いです。
    早く幸せになってほしいなぁ、とつい願ってしまいます。
    内容は、幼い頃に両親を亡くし姉に育ててもらった少女が大きくなり、姉の婚約を喜ぶ最中にまた交通事故で姉を失います。姉が結婚する予定だった男に引き取られて生活が始まるのですが、他の早い男でこの先どうなるのか思いやられますが、少し楽しみです。