みんなのレビューと感想「よろこびのうた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
衝撃の。
衝撃の展開でした。物凄いことが、静かに描かれている感じ。読んでいる間の自分の感情が何か分からないまま、一気に読みました。
by まるもン-
なんだか切ないです、、、
短く読めるのに、奥が深くて考えさせられました。
田舎ならではなのかなあ、、by 匿名希望-
愛ですね
登場人物全てに愛を感じました
殺された人はべつとして
悲しいけど、なぜか清々しい気持ちと
愛を沢山感じる漫画でしたby 匿名希望-
悲しい
実話を元にされているので悲しい最後の方が本当にいたと思うと胸が痛いです。幸せなまま天国に行けていたら良いなと思いました。おすすめです。
もう辛い🥲無料の2話読んだら続きが気になって結局一気読みしました。あんなクズな男のせいでと考えたらクズ男が憎くてムカつく😡
絵は簡単な感じですが、内容は複雑な気持ちにさせられます。2話無料ですが、気になって最後まで課金していましました。
泣きました
ある程度ストーリーの予想は出来ていたけど、涙が止まりません。
絵も優しくて読みやすいです。
クライマックスやばいです。苦しいけれどとても愛を感じる作品でした。by 匿名希望-
悲しいなぁ・・・でも当事者にとっては
人と人との繋がりが残っている田舎で、認知症の妻と介護する夫の終わりが近い生活の中で起きた事件が元で悲しい結末を迎える物語。読んでいる側からみれば、事件を起こした奥さんや、見守る夫、協力した人たちが苦悩しているのが悲しい。そして迎える結末も悲しくてやりきれない。でもこれが最良の選択だったのでは無いかと思えてしまうのがなお悲しい・・・
by 昭和世代-
色々な問題が幾重にも重なって、最終的に心中、という形になってしまったけれど、不思議とどろどろと暗い感じはありません。我々も、最期までお互いを思いやれる夫婦でありたいと思います。
by 豆腐女子-
羨ましい
実際の事件を元にした話。実際のところはわからないし、美談にしてはいけないんだろうが、この夫婦の在り方はとても羨ましいです。