みんなのレビューと感想「よろこびのうた」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
泣けます
最初から、これは泣けそうな漫画だなと思って読んでましたが、ここに出て来る人がみんないい人で、それが辛いです。
切ない…
これは広告から気になって見にきました。結果、良くも悪くも期待を裏切られたというか…最後は2人とも亡くなって悲しかったですが、こんな人と巡り会えたならなーと思いました。
by 綾樹- 0
心に響きました
わたしも結婚してますが、いつまでもこんな風にお互いを大切に思えるように夫と過ごしたいなと思いました。けど、やっぱり最後は切ない。そんな物語でした。
オススメします。by 匿名希望- 0
この作品続編と言うか続きがあったような覚えがあるのですが気のせいだったかなぁ…
何はともあれ考えさせられる内容ですby 匿名希望- 0
まさか
広告に惹かれて読みました。
こんな死に方もあるのかと泣けます。
本当は、二人穏やかに亡くなってほしいなと思いました。by 匿名希望- 0
悲しい
ある寂れた村で起きた無理心中。
その事件を調べていくと、とんでもないことが解ります。
夫婦愛とは何か考えさせられます。by 匿名希望- 0
深いです。
実際こんなことがあるのか。考えれば考えるほどに味があり考えれ考えるほど現実を見つめていました。私にはまだまだ先の話ですがこんな世の中も悪くは無いのでは。
良かった
最後は悲しい結末なのですが、なぜか同時に温かくもなる不思議な作品でした。
お互いがお互いを思い合う姿にとても感動しました。by 匿名希望- 0
日々の営みを慈しみながら、それぞれの胸の内にある地獄もまた毎日のなかにある。
その地獄に目を逸らすことがどうしてもできなかった、人間のしわざを引き受けることを課したのではないかな、と。
静かに描かれているほど、終盤に圧倒されます。by たまみ☆- 0
ただの老夫婦の日常かと思いきや、なんとも意外な展開でした。自分の老後なんかを考えさせられるそんな作品。