みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)
4.3 ( 全5,074件/ネタバレ1,524件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全130話完結(34~47pt)
想像以上にハマりました!個人的には、もう少し花ちゃん2言いよってくる人がいて、そういうドギマギ感や一旦、離れたりとかのもありーの、ひきのばしーの見ていたい作品です。正直、遠距離編も見たかった〜!!
by かーりんかん- 0
さいこう
めちゃくちゃきゅんきゅんします。青春です!切ないところがあるけどそれが良いです。おすすめです。おもしろい
by になにな183- 0
傷ついた心
子どもの頃から深く傷つき続けた心を癒せるのは誰なんでしょう?
ゆずる君が可哀想で感情移入しちゃいます。
どうか傷を癒してあげてほしい。
3巻まで読みましたが、花ちゃん?少しずつ凍りついた心をがあたためてあげてるので、今後の展開が楽しみです。
最後まで読もうと思う作品です。by ロビンローズ- 1
ビジュは可愛いしかっこいい2人です!昔はかなりキュンキュンした記憶が!ただ、久々に読み返すと、文字の量が多いなぁとか、敬語で話す距離感とか、ん?!?!と思うこともあって、私が歳をとっちゃったのかな、なんて感じました。笑
絵の描写で切なさや嬉しさが表現されている漫画を読んだあとだと、言葉がすごい多いなぁと感じるかもしれません。それが良い部分もたくさんありますが、途中お腹いっぱいになるというか恥ずかしいというか、、やっぱ私が老けたのかな。笑by りきまるる- 0
主人公がかわいい
この作者さんがすきで他の作品も読んています。絵がかわいくて主人公もかわいくておもしろいです。これから楽しみです
by サンラータン- 0
うーん長編だ…
少し重めの内容
ポイント全然足りないから地味に読んでくしかないなー
白黒にマイナス☆1- 0
弓弦ラブ
試し読みだけのつもりが、一気に買ってしまいました。弓弦がイケメン過ぎて、読み終わってからもドキドキが止まりません。
by CQ98- 0
純愛でした〜
花と弓弦の最初の再会はショッキングでしたが、お互いを想う気持ちが未来に繋げていった作品だと思います!
花の能天気さが弓弦にとっては心の闇を照らす光だったんじゃないかなぁと。
昴も弓弦も親のしがらみから苦しむ部分は私が親として読みながら苦しく感じました。
子どもを犠牲にさせちゃいけないなって思います。
どうしようもない部分もありますが、親が子どもを真剣愛する気持ちは伝わっているはずだから、それは子ども感じとってくれていると。
それに、花ちゃんのご両親の懐の大きさにも感銘しますね。
色々心配になるけれど、花ちゃんの気持ちを尊重していて見守ってます。私も娘が思春期になった時、花ちゃんのご両親のように見守れるか…。
見守れるようになりたいと思います^ ^by たゆたうん- 0
お幸せに…
途中で無料期間が終っちゃって、どうするかなーと思ってたけど結局全部読みました。
ヒロインの花ちゃんがちょっと空気読めないと言うかぽや~んな正確すぎてややイラっとしてしまったり、少女マンガだと思えないほど暴力的シーンが多くてけっこうしんどかったけど、最後はなんだかんだいい終わりかただったと思います。
この先番外編とかでやさしい世界が繰り広げられてるのが見れるといいな。by りぃちゅん- 0
ハマって最後まで読みました。昔、花ちゃんと弓弦君は昔仲の良い幼馴染めで。2人ともお互いのことを忘れた事はなく高校で偶然再会。花は当時のまま思いやりのある優しい女の子。弓弦君は、母を無くし色々なことがあり今は一人で住んで高校に通っている。良いお話でした。花ちゃんは、可愛いだけじゃなかった。
by Billy2- 0