みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

2025/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!
- 全130話完結(34~47pt)
世界観が、、、
この漫画の世界観が好きな人と受け付けない人が真っ二つなのは、口コミにも現れていると思います。
私は受け付けなかったタイプでした。by バニ蔵-
なんだろう…
面白くないわけではないけど、なんかイマイチはまれない感じでした。理由を考えてみると、花ちゃんの敬語や真面目さや正義感、弓弦くんの無表情にあまり人間味というか魅力を感じなかったからなのかな…?と。お互い正反対性格や環境の2人が高校で再開したら、よくも悪くも影響を受けて変わっていく…っていう成長がイマイチ感じられなくて面白くなかったのかな?と思います。
by イチゴレモン-
絵もかわいくて彼女が天然なところがいいですね。
彼はかっこいいしなぜかすごく惹かれるものがあります。
幼馴染いいですね。by フレッシュフレッシュ-
気になる
ちょっと…不良っぽい、ヤンキーっぽくて、無口系とか、高校生のころ、あこがれましたよねぇ~。
助けてくれたりしたら、ぐらっとくる。by 冬大好き-
うーん。
主人公の敬語が最初は気になってうっとおしく思っていたけれど、だんだん慣れてきたら気にならなくなってきた。
ルカの方がいい。by aomushioyako-
ただのザ青春な話しだけではなく、色んな思いを抱えた2人が成長しながら大きくなっていく姿がほんとにすてきです!
by pontaco-
なんか漫画すぎてまぶしい笑
素敵な再会ものなんだけど、ツッコみたくなる所が多すぎてなかなかハマらない。。主人公の花ちゃん、良い子だなぁ。by てんちょちょ-
ゆじゅる君家庭で色々あって喧嘩に手出したりわかるけど女の子との関係持ちまくりなの引く。そんな若い時からやりまくりの設定男子はちょっと花ちゃん可愛そうすぎる。
by Snowdrops-
全体の半分くらいを読んだわけですが
73話まで読みました
完結までの半分ちょっとを読んだことになるわけですが
残りをポイント使って読みたいとまでは思わないので、ここで終了です
今後無料話が増えれば読むかも、です
闇があり心閉ざす彼氏にどこまでも我慢強く献身的な彼女、という設定は
個人的にはもうお腹いっぱいだし、共感もできません
2人はようやく両想いになりましたが、幸せなエピソードはあまりなく
関係を危うくするあれこれが出てくる気配のほうが濃厚です
忍耐強く読み続けるエネルギーは私にはないですby oboegaki-
評価別れる作品かと思います。
辛い経験で荒んだ心の中にも無垢に追いかけてくる女の子がずっと特別に残っている…
という感じですが、つれない弓弦をなお追いかける花には最初ちょっと無理やりさを感じるかもしれません。by michelangel-