みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間92位
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/06/14 11:59 まで
- 全130話完結(34~47pt)
NEWまどろっこしい
初恋の彼と再開して成就するストーリー。
王道で絵はホントきれいなんだけど
ストーリーに入り込めない。
課金はないかなーby ♪るんたった♪-
気持ち読むの難しい
ゆずるは言葉にしないタイプのキャラだから
読者が感ずるようにストーリーを進めていく漫画なので、察することにしんどさが出てくる。
こういう漫画のタイプは他にもあって、自分の思うように気持ちを運んでいくのも楽しいけど、時々疲れる。by キリよし-
ざ、王道って感じの設定でしょうか?
作品が古いのかな?
子供のころに読んだ少女漫画の類ですね。
でも、ちょっと、刺激っぽい表現もあるから、
無理だったかな。by 毎日楽しくよんでます-
幼馴染やばいの?
自分も幼馴染も、母親を亡くすなんて、これはお互い気持ちの共有慰め合いができるでしょうね、でも大きくなってから再会できて良かったとなる筈が、幼馴染は訳ありのヤバイ感じですね
by さくらんもも-
不思議な雰囲気
初恋の人に再会もの…
ありがちな甘甘ストーリー…っぽいのですが、花の敬語やキャラのせいもあってか、何だか不思議な現実感のない雰囲気…?
でも読み進めると腑に落ちるとのレビューも見たので、もうちょっと読み進めてみようか…迷うところ。by Smama-
痛々しい
絵は綺麗だし、男の子もかっこいいけど、うーん、ストーリーが痛々しい。
主人公の女の子がいい子過ぎて親近感が湧かないのと、学生の恋愛でもどかしいのとでなんて言っていいのか・・・。
好き嫌いの分かれる作品ですね。by オーロラが見たい-
ビジュは可愛いしかっこいい2人です!昔はかなりキュンキュンした記憶が!ただ、久々に読み返すと、文字の量が多いなぁとか、敬語で話す距離感とか、ん?!?!と思うこともあって、私が歳をとっちゃったのかな、なんて感じました。笑
絵の描写で切なさや嬉しさが表現されている漫画を読んだあとだと、言葉がすごい多いなぁと感じるかもしれません。それが良い部分もたくさんありますが、途中お腹いっぱいになるというか恥ずかしいというか、、やっぱ私が老けたのかな。笑by りきまるる-
評価も高いし、実際読んでみて話の内容自体はそんなにいやでもないのに
♡♡って感じに全然ならない。。そういうポイントがないわけではないと思うのに。。です。
主人公の女の子が幼い弟相手にまでとにかく敬語なのが無意識のうちに引っかかるのかな。。。うーん。。
その相手の男の子もうーん。。そのお兄さんの方がかっこいいような。。
作品全体が悪いとは全然思わないけど、何か引き込まれ切らない要素がちょこちょこある感じ。by n95-
とてもかわいい絵とお話。
もうおばさんですが、子供の頃に読んだ少女漫画を思い出すような甘酸っぱい感じのラブストーリーですね。by めちゃブサ猫-
好き嫌い分かれそう
結弦君が色っぽい〜 DKとは思えない! それだけで☆あげちゃう
っていうかそこしか推せない
問題行動も多いけど高校生だし、物語の盛り上がりで仕方ないと思える範囲
でも花はそれを上回る 受け付けられない 良い子だし純粋ではあるけど度が過ぎると頭の弱い子 イライラが勝ってしまいリタイアしたい気持ちを奮い立たせて読んでた←無料だから〜ってw
ラストもあっさりで、長々と連載したのにこれで終わり!?みたいな 着地点は悪くないんだけど… 盛り上がりというか未来への含みが足りないのが残念by 奈留乃-