- 少女漫画週間87位
- 全130話完結(34~47pt)
可愛いが…
女の子の一途さが母性本能みたいな感じがしてキュンキュンするというよりは、世話をしているなーという感じだった
韓国ドラマの最初かな?
とにかく最初に人が死んじゃうっていう展開は、辛い。それをあえて耐えながら心のヒダに蓄えた思いを紡いでいく、というやっぱり日本の漫画の定石にのっとった流れだと思った。
無料の1話のみ読みました。若い頃なら普通にどんどん読めたと思いますが、母親になってしまったら、悲しい話は辛過ぎて苦手になってしまいました。なので読み進めるのはやめてしまいました。
絵が綺麗なのとこの作者さんの別の作品が良かったので無料分だけ読みました。内容は大人が読む分には幼稚ですね。まあ少女漫画だから仕方ないのですが。後主人公の敬語に違和感が。中学生~高校生が読むのには丁度いいかもです。
うーん。
無料で読みました。
なんで評価高いんだろ~
わざと暗く暗くお話をもっていっているようで、ヒロインの明るさが台無し…
もったいないな~by 匿名希望-
最初は花ちゃんしつこいだけのヒロインだなって思って読んでたけど、後に弓弦くんといい感じになっていくのが楽しみになってきていた自分がいる。
ルカちゃんもいいなと思うけど、やはり花ちゃん推しになる。切なくも甘い恋がひろがっているby 匿名希望-
僕に花のメランコリー
ずっと会いたかった幼馴染みに会えたのに、次から次へと問題が…二人の恋の行方が早く知りたいです。
レビューが高いので読んでみました。
花の口調が気になる。
小さい頃から敬語を喋るのが何故?
なんか気持ちが入らない💧
そして、思いやりのある優しいキャラなのかと思えば、独占欲が強いだけの人。
なんとなく主人公が好きになれずに途中でリタイアです。by 匿名希望-
レビューにもあるけど 敬語なのが
ちょっと違和感です しつこいのも
見てられない。
読み進めると面白いみたいだけど
ちょっと挫折しそうです。by 匿名希望-
絵の可愛さと裏腹になんて複雑なストーリーなんだ…無料ページの段階でイライラしたり涙したり…読んでる方が心病むかも(笑)でも読まさるんだよね…これが(笑)