僕に花のメランコリー
作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

評価5 53% 2,284
評価4 31% 1,330

無料試し読みしました。絵もストーリーもよかったです。再会した幼馴染と今後どうなっていくのか続きが楽しみです。

ふわふわガールと不良男子高生との純愛ストーリー。
    絵もかわいくて読みやすい。
    最近気づいたのはマーガレットのは全部おもしろい。

2話までしか見ていないので、昔の回想シーンが多かったです。絵は独特ですが、キレイです。これかれ面白くなっていきそう!

僕に花のメランコリー

幼なじみで初恋の彼に衝撃的な再会を果たす主人公。合わなかった二人の時間の過ごし方の違いの大きさは、再会後にうめることができるんだろうか。でも、ラブストーリーならば、波乱な展開もありつつもハッピーエンドで終われる話かなぁと思いました。

とにかく 絵がかわいい!
    はなチャン 大好きですね。
    あの、話し方 癒されるー!
    光くんもかわいいし 見ててキュンと
    してしまいます。
    それとは裏腹に……内容が切ない、も
    どかしいよ
    読んでて違う意味でキュンとしてしま
    いました。

他のサイトで少し読んでハマってしまいました!

とにかく絵がかわいい!出てくる人みんな美男美女でうらやましい。

主人公、ホントに健気でかわいいと思います。
    敬語使うところと可愛らしい。
    続きが気になります。

絵が可愛い

無料配信分3話?まで読みました。絵柄も綺麗で読みやすかったです。ストーリーも初回からわかりやすい構成になっていて、難しくない内容でした。未だ3話までしか読んで無いのでわかりませんが、先にキープして時間あったら引続き読もうと思う作品の1つです。

主人公の女の子が、今どき珍しいぐらいのお嬢ちゃんキャラだなぁーと思いつつも、またそこもかわいいので読んでしまいました。昔の幼なじみの彼のこころをようやく開き、彼氏彼女になれたのですが…これからどうなっていくのか楽しみです。

気になってストーリーに集中できない部分が

花はとても可愛い女の子。良い子だし。
    なんだけど、何か引っかかる・・。
    お父さんの再婚おめでたいし、年の離れた異母弟を甲斐甲斐しくお世話する家庭的な花も、本当に健気なんだけど、ずっと敬語で話す姿も影響するのか、なんだかあざとく感じてしまう部分と、お父さんと今のお母さんは幼い自分たちの子を花に殊更任せすぎなんじゃない!?とよく突っ込んでしまう自分がいて、ストーリーに没頭できない・・。
    だって、発熱した弟のお迎えに、花が高校を途中で抜け出してまで幼稚園に駆けつけるとか・・!
    弓弦も高校生なのに家庭の事情複雑で一人暮らしの身、なかなか普通の高校生できないことが気がかりだけど、花もじゅうぶん、普通の高校生からは遠い存在に感じてしまう・・。
    普通であれというつもりもないんだけれども、このモヤモヤする気持ちは自分が平凡だからなんだろうか。
    弓弦の冒頭の部分は、私は見逃せそうにないかも・・。
    喧嘩でアドレナリン滾って彼女でもない女の子とサカるって(しかも何人もいるみたいだし)、そこが理解できないほど子どもではないつもりなんだけど、そのシーンを花が目撃してしまうというのがどうも消化不良を起こしそう・・。
    弓弦が花に触れる度に、私が弓弦を責めてしまいそうになる。
    「花、男の子は他にもいるよ!?本当にいいの!?」
    などと言いつつ読み進めてしまうのは、「弓弦の生い立ちに何があったの!?」とか、「弓弦は本当に更生(?)できるのか!?」とか、手に余りそうな弓弦を案じてしまう魔力がストーリーに宿っているせいかも知れない。

雑誌で読んでます。
    絵がかわいいし、キレイ。
    この作者の作品は相性の問題なのか、あまり面白いと思ったことがない。
    おっとりした性格で話し方は敬語をつかう女子高生の花が、不良少年になってた幼馴染みのゆずるくんと再会して物語が進んでいく。
    花の敬語に慣れず、モヤモヤしながら読んできたけど、ゆずるくんと花が付き合うようになり、ようやく最近面白いと感じてきたのかな。