僕に花のメランコリー
作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

評価5 54% 2,751
評価4 30% 1,513
191 - 200件目/全1,513件

最高!

Sっ気ありなゆづるくん!
    だんだん花に惹かれる様子が、キュンキュン来ます、、、!好きなのに素直に好きって言えないところもまた良いですね、、、。

先が気になるお話

面白くてどんどん読んでるー
    何より、全話無料なのが有りがたすぎるー
    幼馴染の2人が結ばれる日来るのかなぁ?

お兄さんの方がイケメン?

美男美女ばかりでヒロインの花ちゃんや5歳の弟の光くんがいつも敬語で可愛くて癒されますが、ゆずるくんは暗くて重くて偉そうで。。あまり好きになれなかったなぁ。。イケメン設定ですがそれほどでもないし、異母兄弟の未来さんの方がよほどイケメンだし性格も良くて素敵!
    ヒドイと思ったのは、自分から誘って深夜の夜行バスで2人で地元に帰る約束を、お父さんが危篤になった女友達のルカに呼ばれて1人に出来ないからってそっちに行ってしまって、大切な彼女の花ちゃんを夜中に1人ぼっちにさせたのに、上から目線で『話がしたい』とかって、何言っちゃってんの?(-_-#) まずは、すまなかったとかごめんとかでしょー
    大体、あんな可愛い女の子を夜中に1人にして心配じゃないのか!?責任感がなさ過ぎです。
    ルカのことだって自分は異性としては見てないのだったら彼女の方はそうでないことに気付いてたんだろうからハッキリ線引きするべきでしたよね~
    最後だってわざわざ花ちゃんと離れて田舎の国立大の医学部に行かなくても、花ちゃんや未来さんと同じ付属の大学の医学部に行けばいいのに。。自分勝手ですよね。

親友の嵐クンもちょっと倫理観おかしいし。。実のお父さんも何だか謎。。

と文句言いながらも結局一気読みしてしまったのは、やはり花ちゃん、光くん、未来さんの魅力のせいかな~(^.^)

好きだけでは

好きだけでは長続きしないというか、うまくいかないというか。少し重たい内容ですが、主人公2人の愛の深さや、これまでの苦労に泣けます。

あまりにも純粋なはなちゃんにはじめはちょっと違和感があったが、心に不安を抱えるゆづるくんに安心感を与えていくストーリーが丁寧に描かれていて温かい気持ちになった。ひかるくんとはなちゃんがとにかくかわいい

by パメ

広告でよく見かけたので読んでみたら、すごく絵がかわいくてイケメンで好きです。今後の展開が気になってます。

絵が可愛い

主人公が純粋で健気で癒されますが、お相手の男の子がなんとも言えずな性格なのでもやもやします。
    つらい過去があっても前向きに生きている主人公たちに励まされます。

メランコリー

未だ序盤ですが少しホント少しだけジレてきました
    ゆずる君はケンカしたりや女の子ともやりたい放題の男子高校生だし
    何より友達のキャラがサイテーのザコ男子です
    メランコリーの意味が憂鬱そのままになりませんように
    逢えないでいた10年間にすごーいエピソードをお願いします
    そうでなければいいとこ見当たらない奴で終わっちゃうと思う
    そして最後はキレイにハッピーエンド希望

すっきりしない

花ちゃんが良い子なんだろうけど、あまり私には合わないなぁ、と思いつつ、最後まで無料で読めるので日々楽しみにしています。
    ハッピーエンドを見届けたいです

The女子漫画!

こーゆーふわふわして恋愛に自覚がない子ってすんごい好みなんですよ!!!それに伴い幼なじみが塩ってのもなお良い