25話まで読みました

花ちゃんの敬語使いと、弓弦くんの女癖の悪さが気になって…正直まだ微妙な感じです。それと、ルカの性格も私は苦手かな。
    でも、絵はきれいだし今後の2人の進展にも期待してもう少しだけ読み進めてみようかと思ってます。

by mone34

絵が綺麗

the少女漫画!という感じで、絵は綺麗でした。
    ただ内容は同じ作者さんだったらセンチメンタルキスの方が好みでした。

元々弓弦みたいな男の子はヒーローとしてあまり好きではなく、はなちゃんの話し方や良い子すぎる所もあまりリアリティを感じず……
    十代の頃に読んでたらキュンとしたかもしれません。元々その年齢層がターゲットでしょうから世代が合いませんでした。

かわいいです!

とにかくイラストがすごーく可愛くて、それだけで毎回テンションが上がってしまいました!
    一途な想いも伝わり、とてもよかったです。

共感が難しい

最初の頃は良かったけど、成長した辺りで共感がなかなか難しい作品です。再会してどんな展開になっていくのかは分からないけど、ちゃんと共感出来るのか不安です。

えがかわいい

絵がかわいい、女の子がとっても素直で
    幸せになってほしいな。
    作者の他の作品も気になる。
    色々読みたい

高評価で絵が綺麗で大好きな作家さんの作品ですが、私はそこまでのめり込めませんでした。主人公の健気なとこが痛々しく思えてしまって。

幼馴染、いいですねー

疎遠になってた幼馴染との再会、ゆずるは荒れてるけど花ちゃんの優しさに触れてどう変わっていくのか。今後が楽しみな作品だと思いました!

今時こんなのあるのかな?

純粋無垢な花ちゃんとやさぐれたイケメンのゆずるくん、少女漫画の王道設定だと思いますが、どっちも極端なんですよね!
    花ちゃんの良い子っぷりは、正直ウザい。
    チョイ悪なヒーローに読者は惹かれるものですが、ゆずるくんは、喧嘩し過ぎ、ヤリ○ンのクズじゃん!
    イケメンでも、こういったヒーローには、全く惹かれません。
    この先、花ちゃんの影響で、ゆずるくんは変わっていくんでしょうが、色々不快なので、もう読みません。

花ちゃんが苦手です〜

ゆずる君が好きになるんだから、花ちゃん、いい子だとは思うんですよ!でも私にはあざといとしか見えないんですよ〜
    あの喋り方、どうにかなりませんか? せっかくのお話が台無しですよっ! 学校で花ちゃんに特定の女友達が一切登場しないあたり、ああやっぱり女友達からも距離置かれてる子なんだ〜って思っちゃったですよっ

幼なじみって…

いいんだけど良くない。主人公の話し方は時々すごくイラついてしまうだけと男の子はかっこいい。幼なじみ同士のよくある話、進みがあまりにも描写が細かすぎてちょっと時々イライラするけど。