【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想(17ページ目)

僕に花のメランコリー
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

4.3 評価:4.3 5,148件
評価5 54% 2,802
評価4 30% 1,534
評価3 12% 629
評価2 3% 132
評価1 1% 51
161 - 170件目/全1,561件

もどかしい。

全話無料で途中まで読んでいますが、花ちゃんと弓弦くんが切なくてもどかしい!

2人の気持ちがあるにも関わらず、二人共周りばかりに気を遣って遠回り空回りばかりして読んでいて切なくて淋しくなります。

私はこういう青春を経験していないので分からないのかもですが、本当に辛いです。

やっとお互いの気持ちに気づけても花ちゃんが鈍感天然な為弓弦くんが振り回されてるのも微笑ましですい。

でも最後がどうなるのか楽しみです。

あいかきさし

何か喋ってーって思いました!
    ゆずるくんのなかでも葛藤があるんだろうなぁ。

弓弦や花ちゃんの切ない表情に感情を動かされまくっています。二人がハッピーエンドになるまでに乗り越えないといけないことたくさんあるんだと思うと苦しくてたまらない。。キュンと切なさのある久しぶりに大好きな漫画に出会えました!読み進めている段階ですが、気になりすぎて課金してしまってます

花ちゃん かわいい

幼馴染の弓弦君と花ちゃんの成長・恋物語り。幼馴染の二人がいつも一緒に遊んでいて 花ちゃんは、いつも弓弦君の後ろを追いかけていたのに 親の都合で離ればなれに。弓弦君も母親が亡くなって 顔も知らない父親に引き取られたけど 荒れた生活を過ごし 高校生になった二人が再会。そして恋人同士になるまでの物語。花ちゃんの一途さ・素直で 何でも一生懸命なところがかわいいのと 弓弦君のシャイなところ 思春期の二人のお話です。

1話だけ

とりあえず読みました。主人公の幼き頃スタートでとても可愛いです。素直で上品な主人公と少し乱暴だけど優しそうな男の子。

完結

どうなるんだ、どうなるんだ、と思ってハラハラしながら読みました。え、130話完結でもう123話だけどこれ大丈夫?!みたいな。
    でも無事完結。思っていた最終話とは違いましたが、もう二人なら大丈夫、と思える素敵な完結でした。

いい!!

絵が綺麗で登場人物の表情が丁寧に描かれていて好きです。
    離れ離れになった幼馴染と偶然再会!
    10年たった今でもお互い想いあっていた!
    そんな上手いことあるかい!と思いながらも気になって課金してしまいました(笑)

登場人物みんな好きなんだけど、ルカだけほんと嫌い(笑)
    結弦に執着しすぎやろ。結弦ももっと冷たく引き離せよ!とそこだけ読んでてイライラした(笑)

毎回ハラハラして‥‥

毎回なにか暗い影がさして、お互い思い合ってるのに上手くいかない。
    早く二人が心から笑える日が来てほしいです。

by Run♡

マンネリ

最初は期待したよ。でも、読み進めると同じパターンの繰り返し。あげくの果てに、今は弓弦くんはヘタレ、花は八方美人の無神経なくせに、あなたのため!を押し付ける裏自分の正当化と思いやりを押し付ける女になってしまったねー。先がうっとうし過ぎて凹むわ
    残念!

途中苦しい事が多かったけど

とても優しいのに、何故か傷つけ合ってしまったり、すれ違ったり
    素直になれなかったり、不器用な年頃。
    とても丁寧に描いてあります。

胸の奥がきゅーっとなる懐かしい感覚。
    久しぶりに思い出しました。

花ちゃんが、いい子過ぎて、生きるのツラくないのかな?と心配になりました。
    色々な人の立場から描かれていて、矛盾も感じずに読み進められました。

とても優しい二人が前を向いて真っ直ぐ進んでくれて良かったです。
    最終話まで読みましたが、お医者さんに向かって頑張れ〜
    早く迎えに行ってね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー