【ネタバレあり】僕に花のメランコリーのレビューと感想(111ページ目)

僕に花のメランコリー
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

作家
配信話数
全130話完結(34~47pt)

4.3 評価:4.3 5,076件
評価5 54% 2,761
評価4 30% 1,518
評価3 12% 617
評価2 3% 129
評価1 1% 51
1,101 - 1,110件目/全1,525件

絵が可愛い

男の子はイケメンだけど乱暴で
    どこか闇がある
    女の子は純粋で素直できれい
    心もきれい
    三角関係だけど
    最後は花と結ばれてよかった
    この先がみたかったけど
    男の子も花と接して変わってく姿がいい

主人公のキャラが苦手

内容は面白いけど、主人公の女の子のキャラが天然キャラで周りを翻弄する感じでどうも苦手。そんな女の子を周りの男はみんな好きになって引っ掻き回すけど、本人だけ気付かずみたいな、王道とも言えますが、読んでいてこのキャラにイライラします。

いい!

無料が多かったのでなんとなく読んでみました。購入した後もすぐに読まず暇な時に〜くらいの気持ちだったのですが読んでみるとよかったです。
    花ちゃんのキャラクターや弓弦くんの家庭環境など無料分だけでは読み足りないです。

あっという間に

夕方、何となく読み初めたら止まらなくなり、課金して夜通し最後まで読んでしまいました。
    途中、花ちゃんが気の毒過ぎて辛くなり、他の方のレビューを確認してしまいました。
    最後はハッピーエンドだけど、そこまで何だかんだとあって花ちゃん目線で読むとかなり辛いです。
    付き合い初めてからもなかなか穏やかにはならず。
    本当に最後こ数話で落ち着いた感じでした。
    他の方も書いていましたが、ルカだけは最後まで受け入れられませんでしたー。どうにも嫌なヤツでした。
    花ちゃん立派。敬語も私は気になりませんでした。

by 匿名希望

涙なくして読めません。
    ゆずるくんの心が繊細で、色々なものを抱え込んでしまいがちだけど、
    花によって余計なものは削ぎ落とされ、結局残ったものは愛すこと、愛されることだけと気づくことができました
    花のキャラ設定が最後まで引っかかるものがありましたが、そんな花の愛があってこそだったんだと思います。
    ラストに向けてがちょっとバタバタ感あったかな。
    ルカの消化の描き方が雑だったような気がするのと、
    ゆずる&未来父がなんでそんなに子供達憎まれたか、義母が母を憎む理由がわからずじまいでした。そこ残念。

面白いです♡

優しくてふわふわしててラブリーな花とイケメンで頭よくて強くてツンツンな弓弦、運命的に再開してのラブストーリー♡少女漫画らしい展開ですが絵も綺麗でキュンキュンします!

おもしろくて

止まりませーん!!はなちゃんみたいに敬語になっちゃいます!!
    すごくピュアなはなちゃん。
    可愛くて素直で、女の子らしくて。
    見習いたい。
    ポイント貯まったら、すぐ追加で読みます

ひたすら初恋

幼馴染みが親の死後、引き裂かれて離ればなれ…それが高校生になって再会。いろいろな事があってやっと結ばれる話。さいこー

忘れてた感情です

絵が綺麗で無料分まで読み進めました。純粋な心のままの主人公と、傷を負った幼馴染の再会という鉄板モノですが、細かい感情の機微が描かれていて好感が持てます。

絵に惹かれて読みました。
    小さい頃一緒に過ごした幼馴染と10年ぶりに再会し、その生い立ちや心の闇と向き合いながら恋愛していくストーリー。
    影のある弓弦くんは格好良いけど、終始クールです。
    はじめは暴力的だったけど、花と付き合って徐々に柔らかくなっていきます。
    花の方はずっと真面目良い子ちゃんで、少し面白みにかけるかな。
    ハッピーエンドだけど、最後がちょっと物足りない感じがしました。
    その先を少し描いてから終わって欲しかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー