みんなのレビューと感想「ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ほしとくず-Don’t worry, Be happy!-
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

40話完結って言うところで、読みやすいかなと思い読みましたが、めちゃくちゃいいですね!
    主人公が一千万を目標にしてるところがブレないところや、真面目なのにちょっと暗い部分もあったりして、共感できるというか。
    先輩との関係がどのようになっていくのか、楽しみです。

会長

会長役の男の子がとてもいいです。イケメンでみんなから慕われているそのことがわかっていて自信満々な男の子のキャラクターは大好きです。

わらしべ長者女子の恋?

おうちは貧乏な女子高生の目指すは高収入❗️内申点アップのために一年生から生徒会長に立候補するが、副会長に。生徒会長になった先輩は何かとちょっかい出してくる。。。内申点以外、人との関わりは特にいらないと思ってたけど、恋に発展するのかな。

夢は年収一千万!

パパが借金作って何処かに行ってしまい、家計は火の車。
    そんな主人公は時間を無駄にせず、夢に向かってまっしぐら。
    だけど狙っていた会長の座をゲットできなくて…
    会長になった先輩と恋に発展するのかな

会長かっこいい

会長のカッコよさと焼きもち焼くところがキュンキュンします。
    頭が良くてお金持ち設定もカッコよさアップ。副会長のまっすぐな性格も可愛いので二人が付き合ってずーっと一緒にいそうで終わるのもよかったです。

絵も可愛くて、ストーリー展開も良かったです。
    キュンキュン出来るところは少なめだけど、笑えるところもあったり楽しく読めました。

ほし

主人公の女の子が貧しく育ったが故に、人生の目標が一千万貯めることというのがめいかいで良いとおもいます。

絵も可愛いし、内容もコミカルな感じもあって読みやすいです。
    淡々と話が進んで、大きい波とかはないですが、それが逆によいのかも。
    ボリューム的にも40話位が丁度よいです。

絵が本当好き!

絵が可愛くて本当好き!!
    女の子も可愛いけど、特に男の子が!!
    話は無料分をとりあえず読んでみました!
    なかなか面白いけど課金するかはまだ悩み中です!

目標が健全じゃない生徒会の皆様ですが、良いところもあって、助け合うのはもちろん、会長と副会長の関係の変化も期待しながら読みます。