みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)

と脳の連携て難しいんだなあと思った今にいるのセラピーすごくためになりました私もすごくイライラする時があって不安になる時があるから

思っていたのと少し違うなーと思いつつ、読んでしまいました。
    自分にも少しいい影響があるかもと期待して読んだ分、少し残念でした。

by maみ

異常

私も母親がすぐ怒る人で、子供が産まれてから自分自身怒りやすくなってすぐイライラして、母親に似てきて嫌だったけど、ここまで酷くはない…
    この人は病気だと思う。DV夫の女版。
    家の中めちゃくちゃにするとか、暴力はないわ〜
    奇声あげて外走ったら逮捕されないのかな。

理解出来ないから普通なのかも

広告では、夫にキレるとあったので、自分もそうだなーと思って読んでみたんですが、流石にここまでではないし。
    毒親なのはお気の毒ですが、だからといっていい大人が、他人(夫含む)に対して暴力振るうとか、家庭内で自分が引くほどキレるとか、それは親だけのせいでもない気もするし。
    キレる時に「気持ちよさもある」時点で精神科受診するべきかなと。
    あと、自分の気持ちを素直に描いてるのは良いのですが、他人の気持ちを考えてる箇所がほぼ無かったんですよね(私が読んだところまでは)。やはり、まあ、そーゆー人なんだろな。と。
    キレやすい人を理解する上で読むのはいい漫画かもしれませんが、面白いとは思いませんでした。

どうしてそうなるの

母〜の方が面白くて読んでいましたが、こちらは学んでなくて、、、なんだか疲れて読めなかった。苦しいのでしょうが、、、。

キレる私をやめたいというタイトルには共感しましたが、内容がハードすぎた
    リアルなんだと思いますが、共感できず続きは読みませんでした

怖い‥‥

作者さんのお母さんが毒親の典型なこと、作者さんも甘えなのか何なのか、無料お試し分だけですが、読んでいて辛くなってしまいました。

びっくり

こんな人もいるんだとびっくりしました。夫が耐えられるのがすごいなと。ですが、キレる性質と向き合っていく主人公が気になり、続きが気になる作品です。

なんか

わかるよーなわからないよーな。高いですよね〜?とりあえず無料のを読んで終わるかもです。でも、主人公が辛いんだろうなというのは伝わります。

こんな悩みを抱えている人がいるんだって思う。確かに夫には腹立つけど裸足でダッシュか…。精神疾患ではないのかね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件