みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これって、病気なんだ

キレやすい。これって子供の時からのトラウマとかが関係してるんだ!ある意味かわいそう。でもカウンセリングとかでよくなるならよかったー!

視点によって評価が変わりそう

どうしようもなくキレてしまう、それに対して自己嫌悪に陥る。これに共感できる人にとっては救いになったり、前向きになれる漫画だと思います。ただ、全く理解できない、そんなの本人が人としてどうかしてるだけでしょ、と思う人には少しイライラする内容かもしれないなと思います。

面白い!

きっと内容はハードなんだけど、ほんわか系の絵に思わず笑ってしまう、なんだかホッとする作品です。続きが気になる〜

私も家族にキレやすく、他の人はどんな感じなのかなとなんとなく購入。ただの対処法だけでなく、筆者の幼い頃の家族関係や様々な要因が関連していて面白かった。購入してよかったです。

キレてトイレにこもってる

ときに見つけて読みました。
    キレる本人の話で母親との関係性も似ていて続きが気になります!

参考書になる

笑もキレる自分をなんとかしたいと思ってたのですごく気になっていた。共感できる所がたくさんあって、だからこそ作者さんが克服できた方法を真似しやすかった。私も怒りそうになったら「私はここにいます」してだいぶ落ち着いたので、この作品に感謝です。

同じだと

私のことだと思った内容の話でした
    本人は正直どうしたら良いかわからない、負のスパイラルに陥っているのだと、、
    気持ちがわかるお話しでした

無料ぶんしか読んでいませんが

主人公がキレるきっかけはなるほどなと思います。自分は片付けをしているのに、彼氏がケンカしたあとコンビニで自分のご飯しか買ってこないとか共感できるのですが、きれてからがやりすぎです。そこからどうやって切れなくなっていったのがが知りたくて、続きがみたいと思います。

子どもが産まれてから、キレやすくなったと自分で思っていたので、読んでみました。
    状況に囚われていたとほんとに思いました。心に目を向けてあしたから過ごしてみようと思います。子どもの心にも目を向けたいって思いました!

面白かった

キレる私をやめたい
    素晴らしいと思いました。同時に私の心のモヤモヤが晴れた気持ちになりました。
    私も母や上司がヒステリックでキレたり、相談すると「自分が悪い」「自分が未熟だからだ」と理不尽に言われていてその度に只々「自分に価値がない」と思ったり‥と主人公の気持ちに凄く共感できました。
    今回、この作品を読んで自分が特別でない事、そう思ってしまう原因が心理的なものであるとわかりスッキリしました。
    きっと、同じような悩みを持っている人がたくさんいると思います。是非、この作品を知って楽になって欲しいと思います。