みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんか少し自分と重ねてるようで
    見入ってしまった。
    理解できるけどこれは理解出来ない批判する人が世の中多い内容だと思う

続きが気になる

こんな人本当にいる?と思うくらい沸点が低くてびっくりしますが、他の方のコメントに同じような人が周りにいると言ってる方が多くて、私は恵まれた人との出会いばかりだったんだなと痛感します。笑
    見ているとなんだかちょっと「そんなことで怒らんでも…」と苦しくなるところもあるのですが、なんだかんだで気になって読み進めてしまいます。

母がしんどいで作者さんのことを知って、この作品も興味深く読みました。お母さんと同様、作者さんも精神的に不安定な部分を抱えているのかなと思いました。

知られざる世界

たまに見かける怒りっぽい人の心理がよくわかる、とても斬新な漫画でした。怒りっぽくない人にも色々と勉強になる一冊です。

可哀想に

かわいそうに。自己肯定感が低い人は気を病みやすい。みんなして否定しておいて、本人がおかしくなったら、後は本人のせい?

わかる。

主人公のキレる気持ち、自分でもわかる部分がありました。キレるポイントはそれぞれかもしれないけど、押さえたくても押さえられなくなってしまうのも今の自分と重なるところがありました。

興味ある内容なのに 100pt、悩む

話も絵も分かりやすく、続きも気になりました。
    でも100pt消費かぁ、 どうしよう…悩むなぁ。
    ってのが、作品を無料分まで読んだ感想です。

毒親とのエピソード、
    大人になってからも 親に感謝できず、
    親を悪く言う人間を
    嫌悪する人達もいますが、

私は したくない感謝、しなくていいと 思います。

毎日それに 付き合わされていた 子供時代、
    災難としか思えませんから。

絵はそんなに綺麗なわけじゃないけど、そこがまたリアルです。
    実際に急にキレる人っているけど、本人はこんなふうに思っているのかなと考えさせられる漫画でした。

田房さんの作品は何冊か読みましたが、とってもおもしろいし、共感する部分が多いですよね。続きが気になります。、

スルスル読めてしまった

自分もこんな事あったなぁ、と思いながらスルスル読めてしまった。母も同じ様な思いをしていたのかな、等自分の問題の解決のヒントにもなりそうな内容で同じ悩みを持っている人にもオススメだと感じました。