みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

昔の自分みたい

子供の頃の自分を思い出した。
    わけのわからないものに囚われていて、わけもわからず腹を立てていた。今思うとばかみたいだけど、その時は必死だった。
    自分は自分で変わろうと思って変えてきたけど、そうか、心理学的な方法があったのか。知ってたらもっと楽にやれてたのかな。
    ただ、人を殴りたいとか殺したいとかは思わなかった。死にたいとは思ったけど。
    だから、自分と全部が同じではないんだろうけど、悩んでる人には参考になるかもしれない。

わかる。

すんごいよく分かります。
    わたしも夫にイライラ…休日に気持ちよく目覚め、ついさっきまで「夫にもたまにはゆっくり目覚めてもらおう」とか思ってたのに、窓開け換気してお湯沸かして洗濯物やって…とかしている間に「なんでコイツまだベッドにいるんだ!!ムキー!!」と…。他の状況でも田房さんと同じように罵倒し叩いて自己嫌悪の繰り返し…。そんな自分を変えたい、変わりたいと願ってるときにこの作品と出会い、すがる思いで読みました。田房さんの気持ち、よく分かります。わたしもゲシュタルト心理学のカウンセリングを受けてみたい、学びたいと思いました。続きを楽しみにしています!

ゲシュタルト療法すごい!

気になったことに、とことん突き進むのが田房永子さん。

気になったゲシュタルト療法を実践していくことによって、キレない自分が治ってきたんだね。

わたしもやってみようかな、心理療法面白いね!