みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

自分を客観的に見てみたい
私も我慢して我慢して半年に一回ペースでガチギレする事が有ります。
自分を見ているようです😅
自分を客観的に見て対策法を考えてみたいと思いました😤
優しいママ目指して頑張ってみます👊😆🎵by 匿名希望-
今までになかったマンガ
深い内容で、続きが気になって読み進めています。今までになかった内容で、よく心理の本などで出てくる事例ですが、マンガでわかりやすいです。高評価も頷けます。
私もごくたまにキレてしまうことがあり、そんな自分を怖いと思っていました。この作品はキレるメカニズムを詳しく書いていて参考にしたいと思います。何回も読み返したいと思います!!
すさまじい
シンプルな絵柄ながら、噴火するような激しすぎる主人公のブチギレ描写が凄い!!です。迫力がすさまじくて、可愛らしい絵の作品なのに読みながらドン引き続き…の状態になります(笑)
主人公のイライラにやや気分が引きずられつつ、異常なキレっぷりに何かおかしなスッキリ感も覚えます。by 匿名希望-
探していました。
ほんと作者様と同じような感じですぐ切れるとゆう感じでした。ただ私は母親がそうではなかったので解決策は見つかりませんでしたが、共感できた所が少し私にとっては救いになりました。
納得
納得のお話しです。
分かりやすく、自分の体験にもしっくりくる。
夫婦のその後が知りたいので、続きが読みたいです。by 匿名希望-
勉強になった
自分は激しく切れる事はないけど、感情のコントロールが難しい時があり、そう言ったところに当てはめて、参考になる内容だったと思う。
アラフォー独女のただの僻みですが、なぜそんな女性が結婚出来たんだろう、と思ってしまいました。
すみません。
でも、内容はとても参考になる良い作品でした。by Ichi55-
良いです
面白く描いてますが、当事者たちは必死ですよね。キレる非との内面がすこくよくわかりました。近親者にキレる人がいる人にこそおすすめしたいです。
自分にもあてはまります。
彼氏に対して理不尽にキレてしまいその時にこの漫画を見つけました。
まだ全部は読めてないですが心をコントロールできる術を少しでも見つけれたらと思います。by 匿名希望-
なんで自分がこんなにキレるのか腑に落ちる部分があった
by ほ だ か-