みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

主人公に共感できます。キレるパターンなどが細かく描かれていて、わかりやすく、さくさく読める作品です。個人的にゲシュタルトセラピーが気になります。
タイトルに導かれ
1話の無料分を読み終わって今まさに自分の悩みにぴったりのような気がしてます。これから読み進めて悩み事の解決に繋がればいいなと思ってます。
絵はほのぼのしてるけど内容は中々ハードです。
お母さんと子供視点の話も読んた事ありますがどっちもどっちなんだなとby 匿名希望-
すごく気持ちがわかります。
なんか、いらっとしたら止められない。
カッとした拍子になにかしてしまわないか、小さい頃から自分で自分を心配するくらい短気でした。どうにかならんもんですかね…by 匿名希望-
うーん…
常識的な両親のもと、常識的に育てられた人からすると、作者のキレっぷりはなかなか理解できないと思う。
「こんな人でも結婚できるんなら、わたしの友達のあのコやあのコも結婚できそうなのになあ…」などとテーマとは全くズレたことを考えてしまった。by 匿名希望-
1話目だけでも先がどんどん気になる本でした。
ただ、ポイントが高すぎてポチっとする気になれませんでした(^^;by 匿名希望-
私自身もキレやすくてそんな自分が嫌で つい読んでしまいました…
今度またキレてしまいそうになったときにやってみようと思いますwwby 匿名希望-
なかなか辛辣
読んでいて目を覆いたくなるような内容です。
とても信じられませんが、誰にでもこうなってしまう可能性があるのでしょうか。by 匿名希望-
役だつこととお節介な部分
キレやすい私には
共感部分がたくさんあったし
勉強になりました。
ただ、その解決方法は
ちょっとセミナー系というか
やや強引な勧誘みたいな部分も
感じてしまったので
星3つですby 匿名希望-
前半は面白かったけれど
後半から難しくなるというか
考え方 落ち着き方など人それぞれだなと思いましたby 匿名希望-