みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
読みやすい
ご本人にしたら苦しい現実だったとおもうのですが、描写が上手で読みながら笑ってしまいました。
by しゃけしむ- 0
私もキレる私をやめたくて
私も「キレる私をやめたくて」読みました。自分だけじゃないと安心したこと。私もキレる私をやめられるかもしれないと思えたこと。すごく良かったです。
虐待されたこどもの精神状態がどうなって、そのあと、どう影響するのか、身をもって書いてくださっているのでとても勉強になるし、育児において自分がどうすればいいか考えさせられます。
夫との夫婦喧嘩がいつも殴り合いになってしまうのでなんとかしたくて読みましたが、私より凄い主人公で、読んだだけで何か冷静になれて良かったです。定期的に読み直したいです。
女子があばれるバージョン
自分はそんなことしたら大変っていうのがあって男性が黙ってパワハラされることってあるんだって感じでした。
無料版を見た感想
無料の1話だけなのでまだなんとも言えないですが、続きは見たくなります。特に女性は気持ちのアップダウンが主人公ほどはないにしても少なからずあるので主人公がどう克服したのか気になりますね。
こんな悩みを抱えている人がいるんだって思う。確かに夫には腹立つけど裸足でダッシュか…。精神疾患ではないのかね。
参考になりました!
うちはよく夫にキレられるのですが、夫の状況が少し理解できた気がします。
『(オレに対して)嫌なことを(私が)言うから怒鳴られて当然だろ!』とキレた夫はいつも言うのですが、こちらとしては事実を言っただけなのになんでそんなに怒鳴られなくちゃいけないんだろう、といつも思っていました。そしていつ地雷を踏んでしまわないかおそるおそる夫と接する日々。
この本を読んで、きっと夫は自分で自分を日々責めているんだろうということが理解できました。by 匿名希望- 1
これって
自分の感情をコントロールできない人には見てほしい作品です。すごく為になりました。こういう人多いのではないかな?
読んでいて、とても辛くなりました。
子供は親を選べない…。親だって、未熟なものだけど、子供と一緒に成長していけばいい。そう思います。by 満月の夜に- 0