【ネタバレあり】マザーズ スピリットのレビューと感想(2ページ目)

んー…

高評価&作者買いでしたが、 「そんなに?」て感じです。
    確かに美形で可愛い主人公で、登場人物みんないい人って感じですが
    こんな高評価付くほどのストーリー?って言うのが正直なところです。
    外国から来て、日本で頑張るってだけのような…別段目新しさも無し。

エロもほぼ無し。
    最後の方に若干です。

作者さん的にガッツリエロを期待しただけにそこもがっかりでした。

異文化交流過ぎた。

でもえっち少なめ。(個人の意見です)
    わんこ攻めいいですわー!
    カタコトなのも良いですねぇ!!えっちの事知らなくて教えてもらうとか殆ど言葉責めじゃないですか!とか色んな事考えてしまう。
    好き。ちょっぴり切ない所もあったけど。

ちょっと残念

レビューの評価が高かったので、買ってみたけど。
    面白いのは、本当です。
    でも、好みじゃなかったので挫折しました。
    好きな人にははまるかな。
    受けは普通の人。
    本当に普通のリーマンです。
    もう少し可愛い受けが良かったのかな?
    本当に好みです。

笑い有りエロ有りでスト―リ―もよくて絵もキレイ。
    言うことなしです。
    カルタカ&リョ―イチローはじめ登場人物がみんな良い性格をしているので、安心して読めます。
    ぐちゃぐちゃドロドロが好きな人には物足りないかも。

BLだけど…

国も人種も性別も全部飛び越えた世界だった。
    こういう事か現実にある様なきがします。
    この物語を読んでいると小さな事でこだわっている自分がなんとも小さく思えてしまいました。

とても良いです!設定も含め、コミカルに進んでいきますが、しっかり純愛。育ってきた環境も価値観も全く違うふたりが尊重しあって惹かれあっていく姿が素敵です!

このマンガ家さんの作品大好きです。好きすぎてドラマCDも買いました(笑)
    主人公がかわいい‼️エロが少なめだけど、面白いからそれも良いです

うん、良い

言葉の通じない二人が徐々に気持ちを通わせていくのが良かった。
    まあ、ただ気持ちが通うのが些か早すぎるような気もしたけど、ストーリー上仕方ないのかな…

無料分を読みました~
    とても良いとレビューを見て読んでみたけど…コメディ???のような始まりに、このノリで話がポンポン進みそうな感じで、続きが気になりました

褐色

褐色のムキムキがとにかくいいです。
    異文化コミュニケーションしようと奮闘する主人公もとても好きです。
    本能的なところで繋がってるところも好きです。