みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 313件

星の数が多かったので読んでみました。お試しの第1話だけではドタバタ異文化交流から始まり、どうなるやらと思いますが、読み進めるほど、言葉が通じない中で気持ちが伝わっていく。その過程が上手く描かれていて、最後まで自然に読める作品です。もっと長いスパンで描いてほしかったな~と思うくらい、二人のやり取りに心暖まります。

萌える...!!

ずっと気になってましたが、一話購入後一気読みしてしまいました(o^^o)!!
    ノンケをその気にさせるイケメン...恐るべし!!
    ガツガツせず、ストーリーも笑える要素もしっかりとしていてとても楽しめました✨

以前から気になっていて、1話目を読み始めたらストーリーに引き込まれて、一気に完読してしまいました。
    2人ともピュアで、心で・魂で惹かれ合っていくのが、本当に純愛って感じです。
    読んでいくうちに切なくなってきて、思わず泣いてしまいました。
    エッチなシーンは少なめですが、ストーリーは面白いし、笑いあり、泣きありでオススメです。

感動した

とても良い話でした。エロいのをすごくすごーく期待している人にはどうかと思いますが、BLでこんなに心が洗われるとは思いませんでした。純愛ですね。
    ただちょっと相手が未成年者かもしれないところは、実話ならヤバいのではないかと引っ掛かりましたが、漫画だから、そして、カッコいいからOKな感じです‼
    次回作も期待させていただきます。

ん~たまらん‼️

真っ直ぐで純粋、とってもピュアな留学生と、大学事務の大人の話です。
    絡みのシーンが本当にえろい❕
    身体の線が柔らかいせいか、本当にえろい。
    もっと絡みのシーンが欲しかったです。
    内容的には、結構ありそうでない留学生の話です。
    とにかく、イケメンでやさしくて、たよりになる攻が、どこにでもいそうなフツメンにはまっていくのがうらやましい話です。

丁度いい

外国人とだけあってカタコトな感じがいいですね。あと、絵がとても綺麗で作品の内容もしっかりしてていいですね。続きがあるなら見たいぐらいです

by ケト

異文化交流

カルタカめっちゃカッコいいです‼
    そして綺麗‼
    外人さんだからってのもあるけど、この体格差良い‼

発展途上の部族の青年…色々凄そう🎵と思ったら、読んでみたら純愛モノで…もぉキュンキュンしてしまいました💓

素敵なお話でした

単なるBLではないですね!
    人が人に魅せられる・・そんな感じです。
    全く育った環境の違う2人が、お互いを尊敬し、特別なものを感じ、必要とし合う・・
    こんな、聡明で努力家で美しい男子、たしかにそこらへんの日本の女子大生なんかにはもったいないよ・・もちろん私なんかにも全く無理(笑)カルタカの故郷へもついてはいけないだろうしな^^;

なんということでしょう

ポイント更新まで待てず書籍を購入してしまいました。エンゾウさんの絵の美しさ、ストーリーの綿密さ、全てにおいて抜かりない…素晴らしいです。

私がエンゾウさんに対して畏怖の念を抱いてしまうのは、他の作品も同様ですがやはり行為の場面ですね。まるで間近で見ていたかのような生々しいリアリティ、受けの
    感情も切ない位に伝わって来ます。
    これが最後と、相手を痛みと共に全身で受け入れようとする主人公がけなげで泣きたくなる。同時にリアルさがエロスをさらに掻き立てていて戸惑う位。ああ怖い。

そしてあれだけ完璧な空港での別れのあとにいともあっさりと覆して笑いに昇華させてしまうとは(いやとても嬉しい展開ですけども)、ああやっぱりエンゾウ先生、恐ろしく冷静でドライで怖いわ。(讚美です)

変なレビューになってしまい申し訳ありませんが、個人的にエンゾウさんに毎回感じる尊敬と畏れをお伝えしたかったのです。

では次回作も楽しみにしております。

イケメン

攻めが可愛すぎる!!
    純粋で受けのことが本当に好きで、読んでいて胸キュンでした。
    とりあえず試し読みして下さい!
    一気に購入すると思います(*´∨`*)ノ笑

by k.ki