【ネタバレあり】かしこまりました、デスティニー 下のレビューと感想

βとは…

深いお話です。
    上巻ではαとΩの運命の番のお話しでしたが、下巻は執事達のαとβのお話です。
    βの自分は誰からも必要とされない…αはいつか運命の番と出会う。その時に自分はやはり捨てられるのだろう…そんな思いを抱きながらαに惹かれていく…感情描写がとても素敵です。

バトラー編は読み応えあり

こちらの作品は、ドラマCDにもなってて、音声と合わせてこの作品を読むと、世界観に引き込まれていきます。特にバトラー編はこの後に続く、answerもあるくらい、Ωとαの運命の番ではない運命にどう足掻くのか…楽しみです。

良いです

上で主人公を見守っていた執事宮内が幸せになってとても嬉しいです。
    おとなの関係なようで、そうでない感じもドキドキしていいですね!

強い絆

主人公CPも良かったけれど、そのCPが実現したのも宮内のおかげ。その宮内の、、、色んな顔が拝める貴重なお話でした。食べる宮内、喘ぐ宮内、泣く宮内。受け止める久藤最高です。しかし、家長太郎様と久藤父が、美味しいとこかっさらっていった感が、男前過ぎて泣きました。

よかった

どーなることかと思ったけど2人の子供にも恵まれてよかった。2人の王子様に助けられてハッピーエンドで何よりです!続編も楽しみ!

本当に良かった

このシリーズの完結編です。
    最初は絵がきれいで読み始めましたが、ストーリーがもうキュンキュンきて、最終的には泣いてました。気づいたらポイント買ってました。さちもさんのストーリーは本当にやばいです。エロさもありながら、しっかりストーリーでも魅せてきている作品です!
    もう宮内さんが幸せになれて、本当に良かった!

オメガバースの中でもお気に入りです。下巻は執事たちの恋愛ストーリーになっていて、ベータとアルファの恋ですね。

シリーズに感謝です。

上を読んで終わりかと思いきや、更に続いているとは…と思い読んでみました。
    ツンデレ要素満載な2人の関係は堪りません。個人的に前作よりも、もっと意味深で、かつ深く幸せとは、愛とはを考えさせられるなと思いました。是非見て欲しい作品です。

二人の関係がスキ

強面なαとクールなβのやりとりが好きでした。けど、このときはまだそれぞれが片思いしている状態なので、切なかったです。
    エッチなシーンもエロくてよかったですが、背景の話がすごく好きです。
    βが素直になってほしいって思いながら読みました。

一気に全巻買いましたが、
    宮内さんが最後に幸せになってよかったです。
    絵も綺麗だし、内容も好きです。