【ネタバレあり】ベルサイユのばら エピソード編のレビューと感想(8ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
なつかし〜!
ずいぶん昔に私の母がベルばらを愛読していたことに影響を受けて、私もコミックを読み漁っていました。これ、ほんと懐かしい!久しぶりに読んでみましたが、今読んでみても、やっぱり本当に良き世界観に思います。
その後がみれるとは思っていなかったので、こちらを見つけた時には嬉しかったです。
物語は続いていくのだなーと感じました。
読めて良かったです。by がんもどき18-
たとえば夢中になった推しが
たとえば、かつて夢中になってた推しキャラが
実はこんなエピソードから
という、
懐かしくも新鮮なお話です。
ただ、絵柄が変わってしまってるのが寂しいです
でも充分に楽しめます。by 黒猫の小夏-
気になる!
ベルサイユのバラを大好きで読んでたのでエピソード編があるのは嬉しいです!ベルバラのその後の話を他のキャラクターを通して見れるのでとても嬉しいです!
大好き
ベルばらのその後やいろいろなエピソードが読めます。本編ではフューチャーされない脇役が主役のエピソードなどとても楽しめました。
ファンにはたまらない
今回、エピソード編を一気に読むことができて良かったです。
マリーアントワネットの処刑後、生き残った登場人物がどの様に生きたか、また登場人物の出会い等、ファンにはたまらない作品だと思います。
ただ、皆さんおっしゃる通り、最初、新しい絵柄にはちょっと抵抗があったかな?by sydhnl-
普及の名作。もっと重い話だと思っていたのですが、オスカルが意外とコミカルなところがあって好きにねりました。また全話無料になってほしい。
本編で書けなかった事が、書いてあります
本編で描いてない事が描かれていて、
そうだったのか、こういう感情だったの
かと、本編を振り返る様な感じの
ストーリーです。
簡単に説明すると、アランが感情的に
ならず、理性的に行動する様になり
ストーリーが進んで行きます。
アランが理性的に行動する様になった
のは、オスカルとアンドレのおかげ
ですがね。by ぽめみ-
エピソード版を読むとだいたいの流れが分かりますねー!ほんとベルバラ大好きです!オスカルが素敵すぎてアンドレとの身分違いの恋も 胸が苦しくなります!
by かおり6453-
本編も何度も読み返しているほどファンです。
本編とは別の視点から見たストーリーだったり、番外編で、シリアスだった時世につかの間の笑いあるひとときを過ごしていたのだな等と思えて、大変楽しくもあり、感慨もあります。
単行本でもこちら拝読しましたが、ジェローデルとソフィア嬢だけでもそして結ばれてしあわせでいてくれたらななんて淡い思いもあります。
そうは甘くない、安くないのがベルばら!
それぞれの人物が自分の信念や生き方にまっすぐ、生ききっているところがベルばらのすごいとこだなと思います。by 匿名希望-