みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
飽きないですね。
まさに世代を超えて…ですね(^^)
宮廷モノは、今もありますが、やはりこれにかなうものは無いでしょうね。by 匿名希望- 0
ベルばら大好き
エピソード編ならではの楽しみがあります。やはりベルばらは不朽の名作ですね。これを読むとまた本編も読みたくなります。
レビューをみて気になって購入!
アンドレやオスカルの生い立ちなど、気になるストーリーが読めて楽しかったです!by 匿名希望- 0
傑作
やはりベルばらはいつ読んでも最高傑作です。エピソード編は特にあぁ、これはこういう背景だったのねとかわかり本編とリンクしているのがよいです。
外伝同様、初めて読みました。外伝同様、ほっこりしますが、これから起こる悲しい結末を思うと切なくなります
by ハンバーグ2- 0
大好き!
子供の頃、始めてみて感動!歴史が中心だし、この本のお陰?影響?で、歴史が大好き!。。一つ残念なのは。。絵のタッチ?が変わったことですが。。
歴史と宝塚(・∀・)
フランス万歳!のオスカル最期の言葉とアンドレの最期の歌と思いは主人と従卒だけでなく空気のように無くてはならない人の営みに沿った歴史の勉強も出来る一冊です!
by カムイねこ- 0
あのキャラのその後が……。
ベルサイユのばらはフランス革命でマリー・アントワネットが処刑されて、物語が完結しました。
このエピソード編では、フランス革命後も生き残ったアランやフェルゼンのその後、物語の途中で登場しなくなったジェローデルが最後に登場した後どうしたかが描かれています。
また、アンドレがオスカルに出会う前の話や、オスカルの両親の馴れ初めの話もあります(^^)
ファンが楽しめる内容です。by ☆ひろたん★- 13
ベルばら!
元々ベルばら好きです。
本編がキレイに終わっているだけに読むか迷うところはありましたが、結局読みました。
本編を邪魔することなく書かれているエピソード集です。あまり捕捉的なこともありませんが、好きなキャラクター達をまた見られるのは嬉しいです。本編を読んでない人には面白くはないと思います。以前に読んだ記憶を思い返しながら読むといいのかな?
サイドストーリー的ですし、本編はあんな終わり方ですからロマンスを期待する人には合わないかな?by 匿名希望- 3
こんな短編があるとは知らなかった!
ベルサイユのばらは、昔子どもの頃に夢中で読みましたが、このエピソード編というものがあるとは知りませんでした。
たまたま見つけてラッキーです。
まだ全部は読めてないですが、ファンとしては懐かしくて嬉しいです。
オスカルとアンドレファンなので、ふたりのストーリーが好きです。
作者さんには、これからもまだまだ描いてくれたら嬉しいのにと思います。by 匿名希望- 0