みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
細かいエピソードが描かれていて興味深く読めました。本編もう一度読まないと忘れてる部分もあったので、もういつかい本編読んでからの方が良いと思いました。
初めて
エピソード編を観ました!一気に全部読んでしまいそうなので、制限をかけて、ご褒美に読む事にしました!アナザーストーリーが、本当に面白いです!
本編で書けなかった事が、書いてあります
本編で描いてない事が描かれていて、
そうだったのか、こういう感情だったの
かと、本編を振り返る様な感じの
ストーリーです。
簡単に説明すると、アランが感情的に
ならず、理性的に行動する様になり
ストーリーが進んで行きます。
アランが理性的に行動する様になった
のは、オスカルとアンドレのおかげ
ですがね。by ぽめみ- 0
エピソード版を読むとだいたいの流れが分かりますねー!ほんとベルバラ大好きです!オスカルが素敵すぎてアンドレとの身分違いの恋も 胸が苦しくなります!
by かおり6453- 0
ベルバラファンの方は必見ですね。
ただし、他の人のレビューにもあるように、絵柄が少し本編とは違ってきています。
オスカルの両親の出会いのお話が素敵でした。by Manimani- 1
違った視点でおもしろい
本編での小さな出来事が広がって一つの話になっていました。ジェローデルが魅力的でした。オスカルの父母の話がよかったです。
大好きなベルバラのエピソード編、楽しく読ませてもらいました。たしかに絵のタッチは変わっていますが、またベルバラのキャラクターに会えただけで嬉しいです
本編も何度も読み返しているほどファンです。
本編とは別の視点から見たストーリーだったり、番外編で、シリアスだった時世につかの間の笑いあるひとときを過ごしていたのだな等と思えて、大変楽しくもあり、感慨もあります。
単行本でもこちら拝読しましたが、ジェローデルとソフィア嬢だけでもそして結ばれてしあわせでいてくれたらななんて淡い思いもあります。
そうは甘くない、安くないのがベルばら!
それぞれの人物が自分の信念や生き方にまっすぐ、生ききっているところがベルばらのすごいとこだなと思います。by 匿名希望- 0
絵が変わっている。
お話はとても面白いが、絵が随分と変わった。
あの頃の、煌びやかさが無くなった代わりに、落ち着きのある絵になった。
スピンオフ的な物語がオムニバス的にあって、それはそれで面白く読める。
池田ワールドは、廃れない。そんな印象。
素晴らしい曲が時代や年代を超えて、引き継がれるように、面白い漫画はいつ見ても人を惹きつけるものがある。by 匿名希望- 0
世代ではないのですが、以前読んでハマってしまい、アナザーストーリーがあると知って楽しんでいます。
おもしろいのですが、絵がちょっとくだくとなったのが残念です。by 匿名希望- 0