みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ベルサイユのばら エピソード編
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
55話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 709件
評価5 54% 385
評価4 28% 197
評価3 15% 104
評価2 2% 13
評価1 1% 10
261 - 270件目/全591件

子供の頃に大好きで繰り返し読んでいた、ベルサイユのばら。エピソード編があるだなんて知りませんでした。ネタバレになってしまいますので詳しくは書きませんが、ベルばらファンにはたまらない作品だと思います。本編が読みたくなり、読み返してしまいました(*^^*)

ベルサイユのばら エピソード編

なんて素晴らしいんでしょう。
    とても気に入りました。
    兼ねてからベルサイユのばらは 大好きでしたが、エピソード編があるなんて
    とてもドキドキして見ていて幸せです。

by 匿名希望

伏線や裏ストーリーの楽しさ!

最近手はあまり無い感覚の楽しさだと思います。
    一つの人生の回りや王道のストーリーに行き着くまでのサブストーリーって…実は王道を楽しむ為の数倍のおかわりだと思います(笑)
    なので、最初に王道読んだ時のちょっとした疑問?等が違った意味でストーリーに加わる事で何倍にも楽しめるっていう…素晴らしいモノがエピソードなので是非ともオススメ致します(*^^*)

by 凪香

別の視点からも楽しめる

子供の頃大好きだったベルサイユの薔薇。
    セリフも言えるぐらい暗記してる。
    それを別の角度と他の人の人生を見せてくれてすごく面白いです。当時の世界観も楽しめます。

本編の裏にこんなエピソードがあったなんて、何十回とマンガやアニメを観た世代としては、本当に嬉しい物語でした。

新しい時代へ

ロザリーだけは幸せにと願っていましたが、あの激動の時代は、ただ平凡に生きることを許されなかった時代なんだと噛み締めて読み終わりました。
    エピソード編は、本編から見ると絵がきれいでないのが残念です。
    史実どおりと全くのフィクション、どちらも夢の世界で楽しませていただきました。
    マリーアントワネットも生まれる時代が違えば、美しく、子供に愛情を注ぐ良き母として生涯を終えることができただろうにと、少しだけ優しい気持ちになりました。
    歴史を作るのは人間で、人類が生き抜いて行くためには、民衆のための正しい政治が重要であると感じさせてくれた良い作品です。(最後は本編の影響が大きいかも)

エピソード版、素晴らしい‼️

外伝は存じ上げておりましたか、エピソード版が出ていたのは知らず、こちらで見つけて感激しました。成程このエピソードとこう繋がってるのね、いろいろ懐かしくもあり驚きも有り、ベルばらファンには堪らないってお話が盛り沢山です。紙書籍も検討中でございます(笑)。

ベルばら大好き

子供の頃、大好きでした。
    オスカルのカッコよさと美しさに魅せられました。
    エピソード編は切ないお話が多いのですが
    池田先生のお話はわりと悲しい終わり方が多いです。
    それ故により美しいと思います。
    オスカルもユリウスも大好き。

やっぱりよい

番外編の出来がすごすぎます。オスカルに再び会えたり、登場人物の知られざるがわかったりで最高に面白いです。さすがです

絵が懐かしい

子供の頃テレビの放送で観てました。まだ、幼稚園児だったので意味も解らずですが。
    この「その後」は、ありがたかったです。多分、皆さん色んな作品の「その後」が気になっているのではないでしょうか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー