みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
読みやすい
短編なので読みやすい。お話のテンポもよくて良かった。
絵柄はもちろんキレイで品がある。さすがベルバラby 匿名希望-
なるほど
本編?を、何度か読んでいますが、エピソード編はなかなか面白い。あの時、その後、など気になっていたところが知れるので
別の視点から
大好きなベルばらを別の視点から見られてとても面白いです。もっと長編でも面白そうだなぁと思いました。
強いて言うのであれば、絵が若干変わっていてそこが気になりました。by 匿名希望-
はじめて
アンドレの話し。これは初めて読みました。なるほどないきさつですね。今までオスカル中心だっただけに新鮮な感じで楽しめます。
物語の深さがたまらない
ベルサイユのバラと一緒に読んでいます。どんどん深みにはまっていって抜け出しません。カタカナに弱いので、名前を覚えるのに苦労していますが、独特の世界観と、歴史の重みも感じとり、とても勉強になる作品です。
再会出来て嬉しくなりました
懐かしい方々にお目にかかれて、嬉しいです。ジェローデルが沢山登場して嬉しいのですが、彼にも幸せな時間を作ってあげて頂きたく思います。
スピンオフがあるなんて知りませんでした!
幼い日のアンドレが見られて嬉しい。
作画もそれ程違和感なく、とても楽しめました。by 匿名希望-
楽しい
ベルばら番外編
脇役の方のエピソード
あのシーンの裏側でこんなエピソードが!
そこにも様々な人間模様があって
読んでて楽しい!by 匿名希望-
ベルサイユのバラの主要なキャスト達の話、本編でこんなシーンあったな、など懐かしくでも新しいストーリーもあって楽しめました。
色々な登場人物の裏話
ベルばらの登場人物のその後や、昔の話が見られて、凄く嬉しい。他の方のレビューで作画の変化が激しいと、評判がよろしくないですが、私個人としては、これはこれで好きな画風なので良いと思います。好みの問題かな。