みんなのレビューと感想「麗しきレッスン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ラミレス兄弟の最終ストーリーです。
    最後にやっと、試練を与えた理由が分かり納得です。

もっと三人が絡むストーリーがあってもよかったかな?

シリーズで購入。
    作者様の作品が好きでほとんど読んでいるのですが
    このシリーズは面白かったと思います!
    ぜひ全部読んでほしい!

面白くて面倒見のいい男性。こんな人に出会ってみたいものだと思いました。女の子の方は男性があれだけ魅力的だから好きになってしまうのもわかるけど、雛が初めてみたモノを親と思ってしまってる感覚に似てる気がしてならない。

ついついラミレスシリーズ読破してしまった1人です。
    アリスンの絵に惹かれて読み始めましたがこれはシリーズで読むとさらに満足感が高まります。

三人の兄弟

まず、ラミレスの血を引いた三人の兄弟が会えて良かったです。最後のヒロインは、修道院女学校で育ったけれどブラジル人の血のせいかかなり無茶をやらかしますが、可愛いです。三人とも愛する女性と結婚出来て良かった。

シリーズ全話

シリーズ物との事で、シリーズ全話読みました。こちらを1番最後に読んだのですが、うーん?他の物が割と読み応えがあったので、物足りなさを感じてしまいました…。

アリスン♪

アリスンさんと見ると、半自動的に購入ボタンですw
    みすぼらしい、美しくない、お転婆…みにくいアヒルの子が、実は白鳥でした〜の乙女ワールド全開!
    最後はお約束のハッピーエンド♪
    買って良かった♡

絵も綺麗!
    まだ2話しか読んでないけど、続ききになる!!ポイント追加されたら、続き読もうかな!シンデレラストーリーだとは思うけど、どんな展開になるか楽しみ❣️

子猫ちゃん

エンリケ・ラミネスは厄介な遺言に振り回されていた。父親が残した課題をクリアしないとどこにいるかわからない兄弟に会えないというものだ。父親が後見人になっていた女性の結婚相手を見つけて、彼女に両親が残した遺産を 相続させるという、とんでもない話。彼女は修道院に閉じ込められていた為、必死で自由を求める。恋愛がしたいと、誰でも構わずついて行ってしまいそうな勢いで…可愛い子猫ちゃんが気になりつつも必死で自制するラミネス。答えは1つなのに…彼女の自由奔放な行動がとても可愛らしい。さりげないエンリケの優しさも愛溢れてステキです。ラストの弁護士のオチは笑えます。

ラミレス家の花嫁シリーズ

ラミレス家の花嫁シリーズ最終回です。1は「彼が結婚する理由」ニック×テスの物語。2は「二つの顔を持つ恋人」アントン×クリスティーナの物語。3は「麗しきレッスン」ジェイク×カタリーナの物語です。
    物語を最大限に楽しむ為にも3編続けて読む事をお勧めします。
    ここでやっと3ラミレスを見る事が出来ます。みんな同じ顔だし^ ^
    ヒロインは修道院に長らくいたので他のキャリアなテスやクリスティーナに比べて幼いですが、そこが可愛い。最終話なので、ラストに向けやや唐突感ありますが、めでたく3人揃ったという事で^ ^