みんなのレビューと感想「[小説]侯爵様と私の攻防」(ネタバレ非表示)

もう一作の秘密の取引の方を読んでしまうと、こちらの方が劣りますが、こちらだけであればとても良いです。ですので、少し辛口評価かと思います。

すごい包囲網。
    ヒロインの、ヒーローに対する
    好き
    が、前提になければ、ヤバイです。
    まあ、好かれているのがわかっていて追い詰めていくんですが、ここまで掌で転がされるのは、ちょっとやだ。
    エロが少なくて残念。

この作品はおもしろいし、さっくり読めちゃいます!絵もきれいだからついつい読んじゃいます!
    新しいの早くでないかなあ

ストーリーはシンプルで、とても読みやすいと思いました。
    初恋の部分がはっきりとして現在に繋がるところも割とあっさりなので、もう少しドラマティックだったらよかったな、と思います。

うーん。最初は良かったけど、なんか読み終わると物足りない感じがしました。
    ヒーローは本当に狙いを定めてヒロインを追いかけてる感じです。

ヒーロー頑張りました

ヒーローがヒロインを手のひらで転がしてますね。書き方が上手いのでヒーローの手管をヒロインのジタバタと一緒に楽しめました。
    サブキャラがよく描かれていました。
    スピンオフ読みたいですね

腹黒好きにはたまらない

腹黒ヒーローがとても良かったのですが、脇キャラが個性ありすぎてそれ以上に楽しめました。
    口調は現代風ですがうまく書かれているので違和感はないです。

手のひらの上

健気に逃げようと頑張るヒロインですが、見事ヒーローの手のひらの上で踊っていて可哀想で可愛いです。
    そんなヒロインが可愛くて仕方ないヒーローも、腹黒ですが憎めないです。
    ヒロインへの愛に対する自信が凄いっ。

周りのサブキャラの個性が素晴らしく、出来るならサブ同士の紹介が達成されるまで見てみたかったです。

おネェ最高。

キャラがいい

ヒロインの行動力も好きだし、ヒーローの腹黒&手のひら転がしも良かったです。
    サブキャラもそれぞれ個性的だし。

おネエな伯爵としっかりもののヒロイン友人のスピンオフが読みたくなりました。

すっきり

ヒーローが、執着して追いかける理由と、ヒロインがヒーローから逃げる理由が最後の方で分かってスッキリしました。