食糧人類-Starving Anonymous-
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(25~70pt)

評価4 31% 1,044
評価3 34% 1,155
671 - 680件目/全1,044件

取り敢えず第一話に出てくるぴんくすらいむ肉がキモ過ぎて……
    嘘みたいだけど調べたら確かに本当にある製造法らしいし。まんまと暫くは某ハンバーガーのアレが食べれなくなりました。

なんかもう人間の生理現象の描写とか本当キモくてマジかー(笑)ってなりながらもついつい読み進めてしまいます。
    主要人物たちの癖の強さも面白い。

エグい。いつか人間も食べられる日がくるのか。
    でも先が気になって読み進めてしまいました。この地獄から脱出出来るのか!続きが気になる!!

スゴイ

タイトルに惹かれて読みました。人間が飼育されている…。あの幼体の正体は一体…?
    先が気になります。
    物語の最初に主人公がチキンナゲットをおいしそうに食べているシーンが意味深ですね。
    でも、長年人間が牛や豚、鶏を大量に飼って、工場生産のごとく殺戮して食してきた事の揶揄で、人間がしてきた事のなのだと思います。動物の目線を味わう漫画ですね…。

最初の方はなにがなんだかよくわからなかったのですが、
    話をよんでくうちになるほど。
    と思うようになりました。

力のあるものが力のないものを弱いいじめをするのと同じで
    人間も動物や植物に対してもっと大切にしないといけないんだけどいきていくにはそうしないといけない

この話をよんで
    上がいるほど人間はよわいなぁと思った

グロが苦手な方にはきついかもしれませんが大丈夫な方は次から次へと内容が気になってしまう作品だと思います!一気に読んでしまい続きが気になります!絵もすごくリアルで怖さと不気味さが増します。早く続きが入荷されないかと楽しみにしています。ほんとにおススメです!でもあんな大きい虫がいたらかなりの恐怖ですよね(笑)

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

ゾクゾクする漫画

予想をはるかに超える驚愕の内容でした。毎日なにがあるかわからないけど、こんな未来なら絶対に嫌だと思う世界が知らないうちに始まっているという感じ。隣の人も住んでる日本も信じられなくなります。なにを信じたらよいのかわからなくなります。虫というのも不気味さを倍増させていると思います。安心することができない世界観を読んでみてください。

お試しで読み妙にリアリティがあると思い本編を購入しました。内容に惹きつけられる。次はどうなるのか、このキャラはどうなるのか、と先の展開がよめないので気になって仕方がない、続きが発売されると即買いしてしまう、何度も読み返したりして内容を理解して考察するのが楽しい
    イラストもとても丁寧で喜怒哀楽もわかりやすくていい

話のストーリーが現実離れしていて、でもどこか本当に起こりうるのではないかという恐怖もあり、読むのを途中でやめられなくなりました。
    グロテスクなシーンもありますし、夜に一人で読んでいると怖くなることもありますが、引き付けられる作品です。
    主人公がこれからどんな力を発揮していくのか気になります。
    内容にそぐうリアルな描写も素晴らしいと思います。

考えさせられる…

他の方のレビューにもありましたが、色々とメッセージを含んだ内容なのかな?と…
    ニュースで繁殖のために狭い檻の中に押し込まれた可哀想な犬の映像を見てこのマンガを思い出し…このマンガを読んで、あの可哀想な犬たちを思い出し…

ただ、そんなメッセージ云々を考えるよりも、絵的なグロさ全開なので、好みが分かれると思います。

読み進めるうちに色んなキャラや謎が増えてきて面白くなってきたので、初めのうちに挫折した人は戻ってきて欲しいかなー