好き嫌いがわかれる作品

作品の内容としては
    パニックホラー系になるかと思います。

個人的には絵も不快な感じはしませんが
    苦手な方も居るかも知れないので
    最初に試し読み等で絵をチェックする事をオススメします。

ストーリーは個人的には好きな分類ですが
    ホラー系やグロ系が苦手な方にはオススメ出来ないのが残念です。

キャラクターも個性的な人が多いので
    読んでいて楽しいのが♪
    コチラの作品を読んで楽しめた方は
    アポカリプスの砦←タイトル違っていたらすみません
    も面白いので読んで見てください。

ただ今

本屋さんでも良く見かける作品ではないでしょうか?
    私はネットから入った人間ですが、次から次へと向かう変化にドキドキしながら読み更けっています。
    この世界、決してありえないお話ではないと思います。私たちは出された肉を、記入されたままに信じていますね。
    それって、ホントなのかな?今口にしている美味しいお肉、なんの肉?
    疑い出したらキリが無い、だから信じるしかない。だって記入してある肉の名前でなかったら、正気を、失ってしまいかもしれないから。
    そう思って読むとますます面白い。
    ハンバーガーの肉、ホントはなんなんだろうね。

ひきこまれる

地球で73億の人口、食糧難を言われて久しいけれど立場を変えたら餌にもなる。とはびっくりの発想。人間も食べるために養殖し増やし産ませ殺し食べてきてますよね。そっちは当たり前でいざ自分がその立場になると理不尽と思うのかな。など自省も含めて、あるかもしれない世界をひきこまれつつ読んでいます。おもしろいです。この地球でこれほど増えた人という食糧。地球を滅ぼすのは人類などという記事を読んだこともあります。あるかもしれない世界。とても惹かれます。

グロすぎます

構成は面白いと思うのですが
    グロすぎて読むのを躊躇してしまいます。

話の展開がマジで遅い

内容的には嫌いじゃありません。グロいのがだめな方はやめた方がいいと思います。
    話の展開が遅すぎてイライラします。
    毎回毎回え?ここで1話分終わるの?みたいな感じです。
    卵みたいなのから孵ったところ、何回みてもよくわかりませんでした。

グロいのが大丈夫なら!

Twitter等のSNSでこの漫画の広告を見つけて気になって読みました!一気に最終話まで読み切りましたが、グロいのが大好きな私には久しぶりにここまでグロい作品見たな~って満足できるぐらい楽しめました(笑)☆画力があるので尚更グロさが良く出てますね。スプラッター、SF、終末モノ、モンスターパニック系等が好きな方でグロいのが余裕で大丈夫って方には激推しです!もう少しワクワクする展開があると星5でしたが、最終話まで購入して良かった作品です。

絵をグロくするなら…

難しい感想は、他の頭の良い方に任せるとして…まず…最近テレビドラマでは、表せないようなグロい絵などが出てくるマンガが増えましたが…グロい絵を載せるのなら、お話や構成…何もかもがちゃんとしっかりしていて、ほとんどの人が面白いと思わないと、ただグロい絵だけを見せたいだけの漫画になってしまうんだなぁ〜と、思いました!グロい絵だけが印象に残らないぐらい!面白い話を書くって難しいと思いますが…そうじゃないと、この手の漫画は、評価されないのではないか?と思います!

グロいです。

無料で27話まで読みました。
    環境問題が元なんでしょうか?まだまだ全貌は見えませんが、考えさせられると言うか非現実的とは思う内容だけど、無くもない現状だとも思ってしまうストーリーに複雑な心境になってます。
    今ですらクローンとか培養細胞で体の一部が出来ちゃう科学力があって、理由はいずれにしても今後はそれ以上の事が出来るようになるだろなーと漠然とは思うし、この先のストーリーが気になるけど見たいような見たくないような気持ちです。正直見たくない気持ちが大きい。
    目を背けたいグロい描写だからではなく、現実味がある内容だと思うから目を背けたい。
    3月で真夏とか今後有り得ると思うし、人間より頭脳も身体も優秀な生物が存在することになれば、人間の生産利用も納得出来るし。
    兎に角、内容と絵が素晴らしくても課金してまでは無理。もう拒絶反応凄いので。
    でも私の個人的な感情論や現実逃避を抜きにすれば、凄い作品だと思います。

絵はキレイ

衝撃的なタイトルに惹かれて最後まで読んだが何故そうなったか納得出来ないことばかり。
    ・知的生命体のはずなのに賢くない。(調理もしない下品な食べ方や知的活動をしているように見えない)
    ・何故山引は食べる事でナツネを増殖できるのか(いくら特異体質でも可能なのか?)
    ・増殖したナツネは1体に戻ったのか?
    ・最後に宇宙人による地球温暖化は解消されたのか?(あのカマキリがこんな高度な作業をしていたのか?)
    漫画だから突然拉致されたり強引なところはしょうがないけど、上記の疑問点にはきちんと説明が欲しかった。
    絵はとてもキレイで画力があるので疑問はあるものの楽しく読めました。

ショッキング!!

う〜ん、ハッキリ言って怖いよりもキモい!皆さんご飯と同時読みは、飯を不味くしてしまうので要注意!さて、作品的には、現実感があり未来の食糧不足など深刻な問題をリアリティーに漫画の仮想世界で訴えています、もし食糧不足が現実になった時この作品の様に人が食糧に!なんて考えてしまいます、ただ人が人を喰らうだけではなく、、、これ以上はネタバレになるのでここまでです!この作品の世界観を是非、皆様お楽しみ下さい。面白いのとキモいのが同時に味わえる作品に仕上がっています。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,378件