みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

化け物が出てくるような話は苦手だったけど、絵も嫌いじゃないし、なんか読み始めたら止まらなくなった。
設定が面白い!そして最後はだいぶうるっときた。途中うわぁ…ってなるとこもいっぱいあったけど、全部読み終わって、すごくすっきりした。by 匿名希望-
続きが気になる
現実になったら怖いな…と思いつつ、いつしかこういうときは来るのかもしれないな…と思わせる力のあるお話でした。
ラストはわたし的には納得で、このラストを書ききった作家さんはすごいと思います。
話が無駄に長引いていないのもいい!by 匿名希望-
期待しています。
読み始めます。
アポカリプス以上に期待したいと思います。
ワクワクドキドキしていますので、すぐに最新へ到達しそうです。
早急なアップをお願いします。by 匿名希望-
加速していく人口爆発、地球温暖化、それに伴う生態系の狂乱など、現実の地球の遠くない未来を見ているかのようです。本当にこんなことが起こったら恐ろしい…。絵が上手いだけに、人間が昆虫のようなモンスターに捕食されるシーンはトラウマになりそうです。
作者さんが好きで、前作のアポカリプスの砦も完読しました。とにかくグロくて、途方も無いような強大な敵なのですが、ハッピーエンドになるはず!と思って読んでます。
ブツブツや、大量の卵がでてくるので、集合体恐怖症の方にはおすすめできません。by もりぞ7725-
ちょっとグロいので、苦手な人は無理だと思います。私は好きなジャンルなので、面白かったです。ラストはどうなるのかな。
なるほど
他の方のレビュー読んで、確かに、私たち人間が食べるためにやってることと変わらないなと思いました。
某週刊少年誌の作品に似ていると今更ながら思ってますが、設定こそ似ていても話は全く違う。
また、画力もあるのでリアル。
グロいところはとことんグロい。
あ、私妊婦ですが全然気にしません。
気にする人は見なければいいし、広告が不愉快なら設定すればいいだけみたいですし。by 匿名希望-
刺激的な話を求めて、タイトルから興味を持って見てみたら、キャラクターが格好よくて続きが気になっている。
グロくて残酷で、人間が飼われて太らされて謎の生物の為に冷凍食品になってます。もし本当にこんな世界になったら絶対嫌だ…地味に嫌なのは温暖化。
主人公以外のキャラに背景もあって浅い話ではないです。
原作は電子書籍の小説なのですね。by 鎖-
実際こんなことはないだろうけど、現実にこんなことがあったら怖いなと思います。どうなっていくのか気になりどんどん読み進めてしまいます。
予想外の展開に
読む手が止まりません。元の絵がすごくキレイで好みです。登場人物の背景描写も分かりやすく、スッキリと読めます。グロい系サスペンス系好きな人にオススメ
by たっきーい-