【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

とにかく絵と内容がグロすぎて当方は1話分すら読み切れませんでした。生産あり方を人間に例えて表現されてると思うけど、だからといって普段の生活ら変わらないと思いました。この本がどうしてオススメや評判いいのか理解するのは難しいです。

怖いけど見てしまう

最後に複線回収がありそうだよね。なんかこれは結局我々人間が豚や牛、鶏にやってることっていう世界を見せられてるのかなっと思ったり。
    めちゃくちゃ表現もグロいけど、なぜか読み進めてしまう。だって気になるんだもの。どうなっていくんだろうとドキドキはらはらワクワクな感じ。

人が圧倒的力を持った宇宙人?怪物?の食欲を満たすために養殖される。
    人体実験により生まれた完全増殖種。
    膨大な知識と好奇心の塊のサイコパス。
    この先どうなっていくのか楽しみ。

残酷な世界だなと思って読み終えましたが…
    なるほど、人間とは?ということですね、
    ナツネくんがかっこよかったです!
    またイエくんと会える日が訪れますように。

途中までだけど

面白かったです。主人公がよく分からん(序盤なので)生物?の餌にされるために拉致されて、逃げ出そうってとこまで読みました(笑)
    日本はなぜか異常気象で3月なのに連日猛暑日…人を喰う生物とどんな関わりあるのか、これから楽しみですね~
    もう完結してるのでさくっと読めそうです。

グロい!

とてもグロい!
    太らせて食べる、冷凍して食べる、そのまま食べる、、、。
    私たち人間が動物に対してやっている事ですが、人間に置き換えて描くと私たち人間は生きていくのには必要な事とはいえ、とても酷い事をやってるんだと考えさせられた。

無料ぶんだけ……と思い読んでみましたがかなり私にはきつかったです。途中気持ち悪くなっちゃいました…
    続きは無いな〜

私は…

あまり好きではない。

非現実過ぎて読み込めないです。

観点を変えれば面白いになるのかなー。

グロテスクな場面多めです。

これ最後まで読みました。
    結果的には良かったのかもしれないけど過去が辛いよなー。
    別ルート?続話?あるからそれも読む

by 27円

面白かった

絵が気持ち悪すぎるけど、なんか読み進めてしまった。なかなか、面白い物語でした!すっごいキモかったけど!笑