気持ち悪いし
    しんどいしんどいストーリー

人間が食用って設定怖すぎ
    足生えてくる人も新種??
    怖すぎストーリー

気持ち悪いけど、とにかく気になる

もうしょっぱなからグロテスクなシーンが続くし、ホラー映画キライなひとは絶対無理だなと思って読んでましたが、途中からメンバーの正体が明らかになってきて、ただのグロテスク漫画ではないことがわかります。
    結構複雑な背景もあり、面白いです。

生き残りをかけた戦い。絵はちょっぴりグロいですが続きが気になって気になってしょうがないストーリーです。

食料

人間が他の動物にやっていることをその支配者の意思で人間にやっている、ピラミッドの上が増えた感じかな?
    色々考えさせられる作品なので、今後も見ていきたい。

ごめんなさ〜い

最初、この肉が人間肉だったのかなぁくらいだったけど、もう読んでるうちにグロくてお菓子なんか食べながら読むなんて出来なくなって、だんだん眉間に縦じわ入ってくのがわかってリタイヤしました。
    ごめんなさ〜い

グロ

最初はグロくて無理!!!!と
    思ったけどけっこうストーリーが
    しっかりしてて無料の27話を
    あっという間に読んでしまいました。
    なんか昔、マ○クの肉はミミズの肉だ。って
    噂を思い出したな~

こういう話って

やっぱり男性が描いてる漫画だなぁと思う。
    グロイのは特になんとも思いませんが、赤ちゃんを産まされるだけとか、死んでしまった赤ちゃんを抱いてる女性とか見ると、そっちの方が心が辛くて見れない。
    子どもを持つ母としてみちゃうと虐待っぽく感じてそのさきが見れなくなってしまう。
    若い時はなんとも思わなかったのに。
    私が大人になったと感じる。

by tomopu

もう一捻りがほしかった

人間が他の生き物にやっていることだよね。
    飼育されるほうが人間なだけ。
    他の生き物に置き換えたら、人間が嫌になったよ。
    最近はこういうシュールな作品が多いよね。
    せめて、感謝して無駄にしないようにしようと改めて思った。

最後、あちら測が滅んで終わりではなくて、本当の意味で共生だったら(本当の意味の共生がどんなかたちかは分からないけれども)もっと良かったというか、残った種族も人も救われるのに。

結局人も同じでしょ、自然や資源を食い尽くすんだから。

かなりグロテスクなので苦手な方は注意。

無料配信分で27話まで読みました。かなりグロテスク。でもストーリー自体、非現実的がすぎるので、私はそこまでウエッとはなりませんでした。でも捕まえられた人間がされていることは、フォアグラだったり人間が動物にしていることと繋がることも想像できるので考え深いです。

きも怖い

怖い!気持ち悪い!もう読まない!
    でもちょっと展開が気になる!
    でも気持ち悪い!もう読まない!
    のループ
    少し食欲落ちます。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全3,382件