【ネタバレあり】素敵な彼氏のレビューと感想(83ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,227
評価4 28% 1,569
821 - 830件目/全1,496件

好き

桐山くんが掴めなくて好きすぎる。笑
    ののかは真っ直ぐで不器用だ可愛い。
    切なかったらキュンとさせられたり、少女漫画!って感じ!

まだ最初しか読んでいませんが、早く付き合ってしまえばいいのにと思うくらい合ってるのになって求めてしまいます!

何故敬遠してたんだろ今まで

彼氏というものに憧れてかれこれ何年、という主人公、頑張って参加した合コンで、「一生彼氏できなさそー」なんてことをつぶやかれ、笑われる…そんなところから始まるお話。
    長い話はハマると大変なのであまり手を出さないようにしていますが、評価の高さにどんなんだろう?と手を出してしまい…ひとまず無料分は一気読み。なかなかptに余裕はないですが、少しずつ読んでいます。よくよく作家さんを確かめたら、高校デビューの方ですね。昔大好きだった覚えが。好きなわけです。というわけで、何とか最後まで読みたいものです!

無料分一気に読みました。
    好きという気持ちに気づくまでの心理描写が本当に見事で、とても面白かったです。今後の展開に期待!

ののかちゃんの性格がとても素直で、裏表なく試すこともなく、純粋に恋愛を楽しんでくれるのでこちらも見ててドキドキが止まらないです!!
    桐山くんに想いが届かなかったあの時はこちらまで涙が出てしまいました!
    そして、ののかちゃんめちゃくちゃ友達想い!人が良すぎる〜!

若いなあと思いながら無料分を読みました。主人公がピュアで可愛らしいです。ポイントが貯まったら続きを読みたいです。

桐山くんの印象が読むほどに変わってくる

はじめは無料版で数話読んで、桐山くんの絵とキャラ好みでなく、読むのを一度やめて。それでもレビュー評価が良かったので無料20話まで読むと、めちゃくちゃいい人な桐山くんの魅力にハマり、小桜さんのもどかしさに焦らされたりで、一気に127話最新)まで読みました。
    後半になって桐山くんの株がかなり上がります。ちょっと切ないけど。
    序盤は、小桜さんが桐山くんを好きなことに気付くまで、気付いてから付き合うまで、付き合ってからのライバルや元カノ登場、受験から卒業手前まで。
    桐山くんの元カノは見栄っ張りな子が続くわけですが、何故か最後に小桜さんと真正面から向き合うことで、その子らしさを取り戻してゆき。途中嫌味なキャラで登場するけど、それぞれの思いがあって、変に隠さず腹を割って話せる友達になるって勇気がいるねって。
    桐山くんのキャラが掴めてない序盤は嫌味なヤツという印象が、小桜さんに好意を持ってるかな?というあたりでは、さりげない気遣い、優しさがわかり。でも中盤は余裕な態度で好意を持っているのかいないのかはぐらかし。後半は、小桜さんを大切にしすぎて余裕がない様子が可愛らしい。
    桐山くんが幼少期からを回想するシーンでは、どんな思いで過ごしてきたかが描かれて。ホントに小桜さんと幸せになって欲しいと。
    他のレビューでもあったけれど、2回目を読むと違った見方ができそうです。
    完結したら単行本で買いたいかな。

すごくいい!

とってもきゅんきゅんします。2人のやりとりがもどかしいしけど、でも羨ましくもあります。恋に気づいたののかがこの先どうするのか気になります。

すごくかわいいお話です。主人公の女の子も可愛らしいし、桐山くんはクールでカッコいい。頭の中恋愛ばっかりかよって思ったりもしますが、女子高生の頃はこんなだったかな笑笑

素敵じゃない!?

桐山くん最初は絶対好きじゃなかったよ。いじわるそうな目付きに皮肉ぽい口元。ののかちゃんに『彼氏頑張って』にはムカっとしたり。だけど途中からはだんだん良い顔になってののかちゃんが好きになってくるあたりから、なぜかワクワクしてきました。こんな恋もあるね