【ネタバレあり】素敵な彼氏のレビューと感想(108ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,230
評価4 28% 1,569
1,071 - 1,080件目/全1,496件

青春ですな

配信中全話購入してしまいました。無料分を読むと続きが気になり気になり金が飛ぶ。主人公の恋がしたい女子高生ののかと、ポーカーフェイス男子桐山くんは初めて出会ったときから、本当は両思いだったんだろなぁと思うとキュンときますね。ラブラブになる前の、両思いなのに言い出せなくて、悶々としている間が好きですね

高校生の青春

高校生の青春模様と、恋の駆け引きが最高です!
    自分でも、こんなことされたらトキメクなと思いながら読んでいます。
    恋のライバルが現れても、主人公の気持ちの揺るがなさ。
    何にでも正面から頑張る姿がとても素敵です!

次もすぐ読みたいです!

ピュアで面白い

最初は、なんだこの人って思っていたけど、実は主人公のことが好きだったんだって知ってから、好感度が上がった。自覚はないけどモテる人だから、主人公も気が抜けなくて大変そう。

自己肯定感が低い女子だけど、天然な感じが可愛い。見た目可愛いのにカレシが出来ない設定。高校生っていいな。

最高です!

まっすぐに、恋に恋するときめきキュンな作品!
    歳を重ねてアラフォーと言われる年になってからもまだ恋したりしてる私ですが、それくらいの年齢になると、環境や無駄な事まで考えてしまい、学生の頃みたく、ただまっすぐに恋をすることが難しいんですよね…
    その素敵さが伝わってきて、たまりません^ - ^!癒されます。

そして、物語の中に散りばめられている人の心理、気持ちの変化に心動かされます。

エリハの、自分のマウント等の思いについて寝ているののかに伝えるところや、直也の、意識せずとも感情が表に出にくく、他人に理解されにくい部分に自分自身が戸惑うところ…
    ののかの不器用で2つ以上のことを同時に進めていくのが困難なところなども…

職業柄、人の内面に関わることに触れたりする機会があります。
    アスペルガーやADHD等が世間一般に知れ渡り、『この子のこの部分はこの脳の特性を持っているから』と分析して、自分以外の人の心の理解も以前よりできるようになった時代です。

とはいえ、学生や若い頃はそんなことまで考える余裕はあまり無いのが現状と思います。不器用なののかが、知り合って仲良くなったのが直也やエリハや花菜たちのような彼氏・友達で本当によかったと思います。
    作品中にも描かれてますが、逆にこの裏表の無さが、手強い相手も自然に心ゆるせるようになっているんだろうなぁ。

そのようなことを踏まえながら読みすすめると、何とも心の深い部分に染み渡る作品だなぁー。と感じてます。

とにかく胸があたたかくなります。

絵がところどころ雑というか割とサラッと描かれているところに関しては、締め切り急いで描かれたのかな、とかきっと子育てしながらも大変だろうな、とか想像しながら読むのもまた楽しいです。

めんどくさいこと書きましたが、この作品が大好きです。

これからも、付き合ってからお互いに色んなことを知って成長していく過程を読めるのがとても楽しみです。

ピュアでキュンキュンするストーリーです

彼氏が欲しいけど、人を好きになるってどういうことか分からない主人公ののかがゆっくりだけど、桐山くんの事を好きになっていくところが可愛くってキュンキュンするし、桐山くんは逆に今までプロっぽいグイグイ系彼女過ぎて本心を打ち明けることがうまく出来なくってお互いに好きなのになかなかくっつけないところがもどかしいけど、キュンキュンするストーリーで無料版だけでは足らずにハマっちゃいました!

主人公凄く良い(ピュア/アホ)

無料でたくさん読める作品探してて読みました。
    最初の方は、ふんふんと読んでいましたが、主人公の女の子が凄く良い!

よく言えば、ピュアで一途で、人を試したりしない良いやつで、悪く言えば、あんまり周りが見えてないアホなのですが、これはこれで、読んでてイヤな気持ちに全然ならないのが不思議なくらい面白いくらい作品だと思いました。

後、ここで出てくる男の子が、イケメンで思った事をズバズバ言うけど、実は周りがよく見えてて、気づかいが凄くできる子で、主人公が気づいてないだけなんだろうけど、キスした最初からこの二人は付き合っているようなもんだろうなと思っています。
    私もこーゆーお付き合いならしてみたいと思いました!

ののか可愛すぎる(泣)この作者さん大好きです!桐山くんと結婚までいっちゃうんだろうな~(笑)その前に大学受験!同棲まで行くんだろうけど、波乱がありそう(笑)

かれしほしい

彼氏欲しいと思ってたけどこれ読んで私も彼氏がいる自分が想像出来てなくてだからずーっと彼氏いないんだって思い知らされました..

がんばれー

絵はあまり好みではないですが、桐山くんとののかが一歩づつ関係を深めていってくのが素敵です。でも、毎回桐山くんの元カノの性格の悪さはなんなんでしょうね。はやく幸せ展開に戻って欲しいです。