みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)

素敵な彼氏

評価4 28% 1,668
評価3 11% 628
評価2 2% 115
評価1 1% 48

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全5,904件

NEW
    胸キュンしたー!

桐山くんがカッコ良すぎてハマりました。
    高校生の時バイトにこんな子いたらよかったのにー!と思っちゃいました。
    最近の漫画の中では上位です!

ははは

がいいですね。
    あまり言葉が多いタイプの桐山くんでないですが、きちんと彼女を大切な気持ちや言葉を大切にしていて最後も読みました。
    良かったです。

NEW
    河原花音先生の絵が好き!

子供の頃からずっと「彼氏」を欲しがっているののか。高校の友人達やその彼氏グループと合コンをするも運が悪い。
    そんな中直也は正直でなんとバイト先まで一緒。
    なんとなくこの先この2人が付き合うのかなと予想ができる。

ストーリーはともかく絵が大好きだから読み続けます。

NEW
    ののかが可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの現在連載中の「太陽よりも眩しい星」のファンで他の作品も読みたいなと思いこちらを最終話まで読みました。王道ラブコメでは彼氏の元カノとかライバルが出てくるっていうのはあるある展開ですが、この物語のは全員キャラが濃い!!ゆいに関しては普通に人としても有り得ないレベルだし、バレた後謝ったとしても許してまた友達に戻るなんて絶対無理なレベル。彼氏の桐山君だって、彼女がもしかしたら悪い男に手を出されてたかもしれなかったのだから、もっとゆいに対して怒ってもおかしくなかった。星5つだし本当にいい作品ではあるけど、ライバル達がやりすぎ感あって、めっちゃイヤな気持ちにもさせられた。でもそんな人たちですら愛を持って許せちゃうののかは本当にピュアで心が綺麗な子なんだと思った。桐山君も初めて自分から好きになってなかなか感情が表に出にくい人ではあるけど、すごくののかのことを好きなんだなと言うのが伝わって最後ハッピーエンドで幸せになりました!

by NREI

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

落ちとつっこみが波長があっていて、さすがだなぁと思いました。彼氏、出きるといいね。そのまま進んでください。

河原和音先生の作品、大好きでたくさん読ませていただいてます!!!
    この作品も、やっぱり最高です!!!

主人公がかわいくて好き

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり少女漫画の主人公は、ちょっとおバカで素直で元気な子がいいよね。読んでいて心地よい。モノローグが面白いし言葉のリズムがよくて本当に考えてることって感じがする。主人公のライバル達が、よくあるテンプレみたいな意地悪とかをするんじゃなくて、本人達がしたいことをしてる結果として主人公の邪魔になってるところがリアルでいいなと思う。ジワジワ焦らされる。

あこがれる

ネタバレ レビューを表示する

彼氏とこんなふうな青春をおくりたかったのーと思います!面白くて可愛くて、かっこよくてきゅんきゅんしてます

彼氏ができるコーチみたいな感じかぁ
    素敵な旦那さんが出来るコーチが欲しいかもw
    イケメンにあれこれしてもらったら気持ちが向くのは仕方ない!

コミック全巻買いました!!!

桐山くんが好きすぎて、大ファンです。
    もうこの顔を見ただけでときめいてしまって、何度読み返しても、1話の能面顔ですら愛おしくなるマジックにかかってます。
    ののかちゃんも本当にまっすぐで、ブレなくて、いい動きなのも推せる(笑)夢みがちでありながらも地に足がついてる感じ。素敵な友達に囲まれてる感じが本当によくわかります。
    周りの人物もいい。とにかく全部がいい。
    最終巻まで読み切って大満足でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー