みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間74位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/20 11:59 まで
- 全136話完結(41~47pt)
NEW恋愛漫画の王道
ののかちゃん、ほんとに可愛くて。素直で一生懸命で一途で顔も可愛いけど、多分ずるさがなくてピュアだから彼氏がいなかったんだろうね。ホントなら絶対モテるはず!ほわっとしたり、ドキドキしたり、ニマニマしちゃったり楽しいストーリーですっかりハマってます!
by mou mous-
NEW青春してるね
小さい頃に見た、お互いを思い合って幸せそうにしてるカップルのことが忘れられずに、高校生になったらとにかく彼氏が欲しいののかと、悪気はないけど辛辣な意見を言う落ち着いた桐山くんとのラブストーリーです。2人の掛け合いが面白い。ののかはとにかく彼氏が欲しい。でも「彼氏が出来なさそう」とか面と向かって言っちゃう桐山くん。出会いはあんまりハッピーではなかったけど、桐山くんの鋭い指摘に素直に同意してしまうののかが面白くて頑張り屋さんなので、ついつい応援したくなります。好きな漫画家さんです。やっぱり面白いです。
by まど2-
すんごい
読ませる力がすんごい!一気読みしちゃった。そんなにすごい事件とかないのに、すごい作家さん。
そして桐山くんが最高すぎる。単なる少女漫画じゃなくて、男子の成長もさりげなく描いてあるところがとてもよかった。初めて致した後のののかの感想も、まっとうでよかった。
サブキャラもみんな魅力的。by 瀬良里-
キャラが面白い。
主人公の最初のイメージからどんどんキャラ濃くなっていって、面白い、笑笑。
エリハも初め、やな奴きたーって思ったら、
ののかと絡んでからどんどん面白くなってくし、
桐山くんの安定の雰囲気とかもそのうち
くずれてくのかなぁと思うと楽しみです。by fco-
なによなによこれ
せっかく良い関係になったのに、あのエリハ絶対に邪魔してきてる。好きなんだからほっといてくれたら良いのに。ののかもちゃんとがんばらないとダメだわ。
by 空が青い-
続きが気になります
河原先生の作品はどれを読んでも夢中になってしまいます。学生の頃から読んでいますが、大人になった今でも青春を思い出して、キュンとしたり切なくなったりするので、読み続けています。
by ガチアサリ-
主人公が好き!
素直な主人公が見てて羨ましくなったり、楽しい気持ちになったりしながら読めます。
桐山くんの優しさも、分かりづらくも真っ直ぐで刺さります…まだ2人がすれ違ってるとこまでしか読んでませんが、続きが気になります!by pocoた-
こんなにハマるなんて
タイトルからして私には幼稚な内容かなと思いきや、見事ハマってしまいました。なんといってもののかが可愛い!桐山くんがステキ! ほかのキャラもみんないい子でいい味出してます。ドキドキしたり切なくなったりキュンとしたりこっちの感情もずっと揺らされっぱなし。
まだ最終話までいってませんが絶対全部読みたい。
素敵な作品に出合えました。by みっしゃ-
どんどん引き込まれてます。読めば読むほど好きです。最初は桐山さんの「ヒマだから」とか失礼だなとか、ヒロインのキャラにイマイチ入り込めなかったですが同じ時間を共有していく2人の会話が尊くて大好きです。
by イルカと鯨-
好きだよね?
彼氏が、欲しくてほしくてやまないおんなのこ。
カウントダウンに、彼氏と、いっしょに行くのが、ゆめ。
キスだって、初デートだって、したのに
自由だよ!って、悲しい。by 冬大好き-