みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)

不思議な作品

「これは恋です」を読んで、ここにきてみました。
    まだ無料分だけなんですが、複雑なそれぞれの姉妹の人生を見事に描きあげている印象です。
    絵は… 皆さん、古さがあると評しているけど、私はこの作者さんの絵は好みではありません(ごめんなさい)
    新しいとか古いとかではなく、爬虫類顔が気になって、もっていかれる事が何度もあります。特に男性の顔。本当はもっと登場人物に共感したり、ドキドキワクワクしたりしたいのですが、はっきりいって全くできません。
    それでも読み進めたくなるのは、しっかりしたストーリーとテンポよく読みやすい作品だからだと思っています!

面白いです。
    リアタイ読者です。
    久々に読み直すとやっぱり面白いです。
    ドラマ化もされてたみたいですね。(見てないけど)

これすき

こういう三姉妹のお話しすきです!それぞれ個性があって楽しい。和菓子やさんと京都の言葉もすてき!

三姉妹それぞれの恋愛から、和菓子屋の歴史が紡がれるお話。激動のようで物語自体の描写は淡々としていて、何気ない人々の人生にもドラマがあると感じられる。個人的には三姉妹の真ん中のあられちゃんがかっこよくて、彼の前ではかわいくて好き。

恋模様

懐かしいですね。三姉妹のそれぞれの恋が描かれていて楽しく読める作品です。私的には長女の恋が好きでした。

なつかしー

といっても読んだことはなかったのですが
    だいぶ昔からあるコミックですよね。
    絵のタッチなどレトロ感もありますが
    昔のだ!ということでそれほど気にはなりませんが。
    ストーリーはしっかりしてて、じっくり読んでみると結構面白いです。雛がハッピーエンドでよかった。

古風なタイトルと表紙から気になって読んでみると、三姉妹それぞれの個性が織りなす素敵なお花でほっこりしました。

昔読んで好きだったので

連載時好きで読んでおり、Amazonプライムのドラマの広告を見て懐かしくなり読み返しました。歳を取って読むと、ん?と思うこともちょこちょこありますがやっぱり面白かったです。

学生の頃に読んでハマって、京都の老舗に生まれたかった~って思いました(笑)
    田舎者には、歴史のある街は羨ましかった。
    絵にちょっとクセはあるけど、これはこれで好きです。

懐かしい!昔、単行本を集めていました。
    姉妹の周りで起こる出来事、恋愛模様、淡々と話が進んでいくようで、あたたかい、独特の雰囲気がとても好きです。