みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて読んだのになぜだか懐かしい気持ちに(笑)
    絵柄は好き嫌い分かれるかもしれないです。

京都の怖いところが出ていて面白いです。

昔読んでた

あらためて読むと絵が冷たいというか、冷めてる印象を受けますね。漫画の書き方のことはわかりませんが、白黒がはっきりしてる感じです。
    ストーリーは淡々としています。スピード間や感情の起伏が緩やかなので落ち着いて読めます。個性の異なる三姉妹。ドラマ化したらおもしろそうと思います。

京女の図鑑的な面白い作品です。
    深読みの深読みで、ややこしいけど、三女がすれてなくてとても可愛いのが救い。

意外に面白い。京都人の上から目線的な感じは嫌だけど、そこをちょっとしたボキャブラリーで和ませてるから、読んでても嫌な感じはしない。長女が誰と結婚するのか…次女は何がしたいのか…三女は…。続きも読んでみようかな。

ストーリーは面白い

京都の老舗のお話しで関東人には未知だからストーリーはとても面白いです。特に雛さんと婚約者のやり取り。ただ、絵が違和感。好みじゃないです。残念。

無料連載されているので読んでます。三姉妹それぞれの恋愛模様が描かれています。次女あられの恋愛がどうなるのか、続きが気になります。

絵が

好みじゃない。でも、三姉妹のキャラクターはそれぞれ面白そうかも。自由気ままな遊び呆けてる姉ちゃんイカしてるぜ!笑

懐かしい

懐かしくてついつい読み進めてしまいました。京都独特の生活習慣や話し方も知れて、悩みながらも三姉妹の姿に元気がもらえました!

無料購読で読み始めました。
    京都にある老舗の和菓子店を舞台に三姉妹が仕事に恋に切磋琢磨していく…そんな話です。
    どーーもイラストのタッチが好きになれません(T_T)ごめんなさい。

懐かしい

タイトルに懐かしさを覚えて無料分だけ読了。学生だった私は老舗という表現や京都の言葉に憧れました。あれから20数年。なぜか絵が受け付けない。話は面白いので絵が好きな方はぜひ読んでみて欲しいです。