みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙の着物が可愛くてジャケ買い?しました。京都の三姉妹の話。登場人物みんな個性的で面白いです。お母さんおばあちゃんも。まだ数話しか読んでいませんが、続きも読んでみたいと思いました。絵柄も可愛くて好きです。

ドロドロした話もなく、純粋な少女漫画とゆう感じです。胸キュン物をよみたかったので、ちょっと違うかなと。

懐かしい

昔読んだので、懐かしくて読んで見ました。あの頃は大人の話だなと思っていたけど、今はそんなことなくて、どんなに大人に見えても、元は変わらないのかも。

のれん

何だか老舗の和菓子やのお話であまりコテコテの恋愛マンガぽくは掛かれてませんので話自体は好きです。でも絵の好き嫌い分かれると思います。
    昔のマンガぽく見えます。顔の作りとかバランスがあまり好きではありません?
    桧山さんの輪郭が1番苦手です。雛とは仲が進む予感がしますが私は雛みたいな子は苦手かな。あられちゃんみたいなハッキリとした方が良いです。
    まだ少ししか読んでませんが結構長い話なんですね。店の暖簾をかけての話になりそうな予感がします。

京都

京都舞台で、レトロな雰囲気の絵と物語がとても好きです。話も面白そうなので、もう少し読んでみたいです。

福家堂本舗のドラマのキャストを見て、前から気になっていたので、その繋がりでコミックも読んでみたくなりました。

映画とかに良さそう

姉妹物とかって、映画とかで綺麗に撮られてたりする、そんな雰囲気も醸し出すような物語かも知れない。
    何の展開もまだまだ読めませんが
    レディースコミック世代の人は 割と好きなんじゃないかな?
    古臭い感も 多少は感じますが
    興味が唆られる本です。

絵は好き嫌いがわかれるかもしれませんね。
    京都の遠回しに嫌味をいうところとか、とても、面白く土地柄をとても上手く出しているなぁ~と思いました。
    3姉妹のバランスもとてもいいけど、男性に魅力がある人がいない。。。

何かで見たことがあるな~と思ったので少し読んでみました。
    きっと結構前のマンガなんだろうけど…
    お話的には先は読まなくてもいいなぁ

京都の老舗和菓子やさん。
    これは恋もあるのか
    和菓子やさんがどんな形に
    なっていくか暇潰しには読むにはいいかもです。