みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)

守られるべき子供達のおかした罪

虐待に耐えかねて父親をころしてしまった主人公と協力した親友達。

彼らがおかした罪は裁かれるべきですが、それに至った経緯があまりにも悲しすぎる。

守るべき立場の大人達が子供達を痛めつけて、罪をおかさせた。

子供達は大人が思っている以上に悩み、大人に心配かけまいと振る舞う事があります。

彼らが罪をおかす前に周りの大人達が気づけていたら…と悲しくなる。
    主人公の父親が実は死ぬ前に改心していた事や先生を殺、害した犯人は意外な展開だった。

お話の運びや謎解きがかなり凝っていて何度も驚かされました。作者さんの技量に感服です。最近、流行している残、虐系漫画の中でもトップをいく作品ではないでしょうか。

深い

主人公たちは幼い子どもです。1人の子の父親を殺した仲間同士の秘密の儀式から始まります。
    ですがある年の儀式で埋めたはずの父親の骨が無くなり、そこから物語が始まります。
    そこからは数々の出来事が子供達を追い詰めていき、仲間が死に、謎の主犯格から支持を命じられ遺体の処理やどんどん罪を重ねていきます。
    自分たちが父親を殺した秘密を守り続けている事で更に首を絞めていくんですね。

最終話になり、全てを自白して認めてそれぞれが罪や罪人としての人生を歩み続けていくストーリーです。重たいものを背負った子どもたち、とても重苦しいストーリーですが最後まで読んでよかったなと思えました。グロいので好みが分かれると思いますが凄くハラハラしながら読み終えました。

ミステリ好きにはオススメ

アプリで追っていたのですが、エピローグだけそちらで見られなかったので、こちらで購入。
    最終話と合わせて、いいエンディングでした。
    何を言ってもネタバレになってしまいそうで、それはこの話のキモでもあるので迂闊には書けませんが、読み返すとある人物の言動がたしかに犯人だなって頷ける……。

ミステリ小説など読み漁っている方にはオススメです。

久しぶりにハマった漫画

5人の少年少女が人を殺した、、という衝撃的な話の入りが、非常に興味深くいっきに読んでしまいました。シンちゃんは、普段ふざけてるけどいざというとき冷静で仲間想いで行動力があるから、皆に信頼されてるけど、それを裏から支えてた椿の優しくも歪んだ愛情に、、あまりにも残酷な行動には共感できませんでした。いやー、面白い‼

好みは別れるけど私は好きでした

同じ作者さんの成れの果ての僕らが好きで、こちらも気になり購入して全話読みました!

サスペンスの中に色んな心情描写が丁寧に描かれていて、どんどん読み進めてました。
    グロやエロのシーンも多いですが、全てが登場人物たちの心情に合っていて面白かったです。

けっこうエログロ

可愛らしい絵ですが、内容はけっこうハードです。幼なじみの彼らが自分たちの過ちを隠そうとして、更に過ちを重ねていく…。客観的に見れば、最初の過ち自体は自主してしまえば情状酌量でそんなに重い罪にはならないはずですが、当事者だからこそあがいてしまうんでしょうね。

グロデスクかな

絵がかわいらしくも、話の内容はグロテスクで、人を殺してバラバラにする絵も出てくるので、好みが別れるところですが、話の内容はとってもおもしろい!
    続きが気になり、最後まで購入して読んでしまいました。
    心理描写もよく描かれていて、ゾクゾクします!

久しぶりに残った

読んだ後、久しぶりに心に残った漫画です。
    絵がきれいで見やすいのと、ストーリーは、もろサスペンスでハマってしまい
    結局、最終話まで購入してしまいました
    話の構成がとてもよくて、最後の最後までドキドキしながら読みました
    おすすめです

ハラハラする面白さ

仲良しの幼馴染で互いに恋心を抱いている。そんな青春物語かと思ったが夏祭りの夜に急展開。恐ろしい秘密を抱えていた。その秘密を守るために電話の相手を探す今後の展開が楽しみです。

アメトークで広瀬アリスちゃんが面白いって言ってたのが気になり読んでみました!とてもおもしろかったです!!!まだ全部読めてはいませんがポイントが入ったら読もうと思います(*^^*)