みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 253件

仲間では…

秘密の共有は人数が増えるほど難しいのでは?
    しかもまだ子供なら更に困難だ
    少年少女期に共有した衝撃的な体験を抱えたまま、その後の人生を綴ってゆく
    想像もつかない、耐えられる人も僅かには存在するのだろうが、身近な友達5人全員は現実社会では難しい気がする
    だからこそ、この5人には期待したい

無料のお試しで読んで気になって何話か購入。どんどんエグい感じになったので苦手な人にはきつい内容かなーっと思いました。

ゆくゆくは語られる?

人を殺してそこまで平然としていられるだろうか。また5年間も隠し通せるものなのか。何かトリックがあったのか、今後に期待。

損した気にはならないけど…

タイトルからして、なかなかそそられる。絵も綺麗だし、主人公格の女の子も可愛くて魅力的。
    ただ、ストーリー的に主人公たちが何故親を殺してしまったのかの所の動機についての描写が今一つなので、その後の主人公たちの葛藤や苦しさが余り感情移入し辛い。
    まあ、でも続きは読みたいと思うので、購入して損はないでしょう。

ドキドキ!

話の展開が見えなくて、それがストーリーをより奇妙な感じにしている。登場人物5人とも何か抱えているのは分かるけど、想像を超えるドギツイものを抱えてて欲しいな…

興味持ちました。ハラハラドキドキ系は普段見ないけど、おもしろそう!!
    女子キャラクターも可愛くてちょっとエロくておもしろい

どうしてこうなってしまったのか想像もできないけれど、
    一人で背負い込んで向かって行く姿がなんだか切ない。

報われて欲しい

少年ら五人の絆は強かった。
    殺○はあってはならないけど、幼かった彼らが自分達を守る為の手段ー‥それしか無かった。
    『骨が腐るまで』
    五人で誓いいつか何事も無かったかの様に終わると信じていた。
    それから5年後、秘密はバレていた。謎の犯人からの連絡でゲームが始まる。
    彼らは次々と困難や疑惑、殺○の道へと落とされてゆく。。
    どうか彼らは報われて欲しい、そう強く願いながら読まずにはいられない作品です

惹きつけられた

無料を読んで、その後止まらなくなりました。犯人が誰かわからない恐怖、壊れて行く感情がよく描かれてるので引き込まれていきます。
    ただ死体をバラバラにするシーンはけっこうグロかったです(ノ_<)

表紙の絵が気になって読み始めました。表紙だけでなく中身も絵がしっかりしていてとてもよかったです。
    この先どうなるのか気になります。