【ネタバレあり】骨が腐るまでのレビューと感想(4ページ目)
ミステリー??
人間関係はそこまで毒々しくない。そこまで汚い人間はいない。ラストはイマイチだったけど、学生とか見る分にはなら楽しいかも。
完結しちゃった😢
最後まで読みました。
幼さからおかしてしまった罪とはいえ、それはあまりに大きな罪で、だから5人で分け合い正当化して精神的なバランスをとっていたのかな。
全てが公になって「罪がばれてしまうこと」から解放されたけれど、その後の長い人生を、今度は「罪人」として生きていかなければならない。
おかしてしまった罪は、消えることはないんですよね。
最後の、四人でお祭りに行っている絵がなんだか切なかったです。
また最初から読みなおします😌by 匿名希望- 3
重かった
完結しましたね。
終わり方は彼女の告白という形であっさりといったなぁと感じました。
彼女は直接手を下したから刑期が長いのでしょうが、他の3人は同じ?
2人はともかく、息子まで同じなところ、そうなのかなぁと思って読みました。
出所の時のことば、本当に重たくてずっしりきました。
また最初から改めて読み直しをしたいと思います。by 匿名希望- 1
最近の…
最近の小学生(?)は
怖い事考えるんだなと
ちょっと関心しました(笑)
フィクションではありますが
必ず起こらないことはないなと
このご時世思います(笑)
死体のバラバラにする方法が
なんともリアルでした(笑)by 匿名希望- 0
こわいけど読んじゃう
みんなで抱える秘密が主人公の父親を殺したことって重すぎるでしょ…
この子達は、普通に恋愛を楽しんで、友達と旅行いって思い出作ってっていう人生を歩めないんだなって思ったら、感情移入してしまった。
読みながら眉間にシワが寄ります。
でも続きが気になるし、最後は誰がどうなっててどう決着がつくのか見たいので読み続けてます。by 匿名希望- 1
気になる!
こういうミステリーは大好きです!
人間関係も凄くドロドロで。(笑)
続きが気になる!
レビューの星、わたし的にはもっとあってもいいんじゃないかって思いますが、他の方にはあんまりハマらないのかな?
絵も、表情とか凄くいいです。
しんたろうくんの悪い部分が出る時の絵は、特に最高です!
誰が1番の裏切り者なのか考えさせられます。by 匿名希望- 1
久しぶりにハマった漫画
5人の少年少女が人を殺した、、という衝撃的な話の入りが、非常に興味深くいっきに読んでしまいました。シンちゃんは、普段ふざけてるけどいざというとき冷静で仲間想いで行動力があるから、皆に信頼されてるけど、それを裏から支えてた椿の優しくも歪んだ愛情に、、あまりにも残酷な行動には共感できませんでした。いやー、面白い‼
by かきくせこ- 3
絵はとても綺麗です。
無料版を読んで続きが気になって一気読みしましたが、途中から展開が微妙になり、最後はすごく微妙でした…。
どっちにしてもスッキリする終わり方にはならなかった気がしますが、とりあえず今時の高校生ってみんな演技力すごいね、と思いました。by 憂叶- 0
絵のタッチが繊細で細かなところまで再現されており、リアルな描写には恐ろしさを感じる禍々しい表現がいい。表紙の骸骨の本物らしさ、登場人物たちのリアルな心の動きが鮮明に表現されてて大変いい。青年誌なのでガッツリしたエロ描写が入るが、艶やかで奥ゆかしささえ感じる。ミステリーマンガとして、申し分ないかと思われる。
気分爽快ではない(笑)
さすがに、この内容で気分爽快なわけない(笑)
エグい内容なんでね、、、
正直、気持ちは悪い、、
子供たちが犯罪者なんて、、
そして、更なる罪を重ねてしまうなんて、、、
うっ、、てなりますよ、そりゃ。
しかし、読み続けてしまうサスペンス性があるのです。。
映画にしてももつんではないでしょうか。by 匿名希望- 0