みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ怖い。。
    秘密を隠そうとすればするほど
    近づいてくる恐怖から目が離せないです。
    人間模様も気になります。

なんだろう、すんごく胸くそ悪いのに続きが気になるんだよなぁ笑
    登場人物みんな病んでるしなんでそんなことするのー?なんてこといっぱいあるのになんで気になるんだろ笑

とても面白そうです!!
    表紙のイラストからして気になります!
    一体誰の死体を埋めたのか…謎過ぎる!笑

理由

心の中にそれぞれの事情があって人を殺したことによりその後の人生がだんだんと追い詰められていくことになる。そんな理由の中に恋心も絡み合って消え複雑な気持ちを抱えながら友情を保っていくのは本当に心苦しいものだと思う。

素朴な絵

無料分読み終わりました。
    先が気になって…課金するか悩み中です。
    みんな裏に何かある様で…
    素朴な絵が私は好きです。

先が気になる展開に読み進める手が止まらなくなるかもしれません。
    ポイントが余裕のある時にぜひお試しください。

怖い!

主人公の、みんなを守るって気持ちが一貫していてよかった。罪人になってしまったけど、ちょっとすっきりしたんじゃないかな。

罪が平等じゃない

実の父親を殺した罪、トドメを刺した罪とその他の3人の意識の差があるのでどうしても関係が拗れてしまいますね。

特に女の子はああ思わないと心が壊れてしまいます。

これからの方が大変ですが、支えあって何とか生きていってほしいです。

罪なら子供をここまで追い込んだ周りの大人の方が酷いと思います。

仲良しの幼なじみだったのに、切ない最後でした。心の優しいいい子こそ、いつ心が歪んでしまうか分からないですね。低身長だけどしんちゃんかっこいい!!

グロの耐性が無い人は読まない方がいいかと

五年前に殺害した1人の白骨死体が人質になり主人公達が脅迫されるとあらすじにあったので、楽しそうだなーと軽い気持ちで読みました。グロいものに耐性はありましたが、エグい展開になった瞬間に一回読むのをやめました。しかし、ストーリーが気になり全部読みましたw

黒幕の正体や5人の関係性など面白く、また罪とはどういうものかと考えさせられる良い作品だと思います。

一番印象に残っているのは特別読み切りの最後の5人が仲良くしているシーンです。
    ストーリーを知らない人からしたら、疑問に思う箇所があります。しかし、知っている人からすると一瞬で理解できるので、ゾワっとしましたし少し悲しくなりましたが、作者の表現の仕方が凄いなぁと感心しました。